Полезные статьи

Проектирование печатных плат: что об этом нужно знать?

Февраль  22, 2019

В последнее время все больше появляется разных электронных устройств. Многие из них отличаются своей мобильностью, и для их изготовления нужно не только специальное оборудование, но также технически грамотный персонал. Вначале необходимо позаботиться про Проектирование печатных плат и электронных модулей. На всех этапах должен осуществляться строгий контроль, так как платы предназначаются для сложных устройств. Очень важно избежать брака, что случается неоднократно. Что может послужить причиной?

Самая основная причина появления брака - это изначальные ошибки с гальваническим меднением. Речь идет про дефекты гальванопокрытий, поэтому и получаются бракованные электронные платы. Например, это может быть как питтинг, так и дендритные наросты. В первом случае это касается мелких углублений в покрытии, когда производится электрохимическая обработка платы, а во втором случае совсем наоборот - появляются бугорки. А если гальваническая медь не отличается своей пластичностью, тогда в ней могут образоваться даже микротрещины. Все это ведет к изготовлению бракованных плат.

Чтобы этого не допустить, на производстве должен осуществляться строгий контроль за всем поступающим материалом. Очень большое внимание уделяется и нанесению влагозащитного покрытию плат. Это делается уже после того, как выполнена основная операция. Благодаря такому покрытию электронный модуль будет служить значительно дольше. Во-первых, нужно учитывать негативные климатические условия. А во-вторых, не стоит упускать из вида и человеческий фактор. При производстве печатных плат контроль качества осуществляется не только за счет электронного тестирования, но применяется и рентген.




Дата публикации: 22/02/2019