Полезные статьи

Что такое вибропресс и где он используется?

Февраль  23, 2019

Для изготовления разных строительных материалов необходимо специальное оборудование. Особенно это касается брусчатки и тротуарной плитки. Эти материалы используются повсеместно, и для их изготовления часто применяется станок Рифей-Буран-2, который может быть выполнен в разных модификациях. И в чем заключается основное достоинство такого оборудования?

Преимущество использования вибропресса

Такое слово как "вибропресс" расшифровывается следующим образом - вибрационный пресс. Его преимущество заключается в том, что он сразу может выполнять несколько важных функций. Уже из самого названия становится понятно, что это одновременно не только пресс, но в то же время и вибратор. Он может производить те стройматериалы, в основе которых находится бетон или просто цемент. И в чем же можно увидеть преимущества такого оборудования?

На самом деле у вибрационного пресса не одно, а несколько важных преимуществ, и про них необходимо знать, если появились планы заняться таким бизнесом:

  • высокие показатели производительности;
  • минимальное количество обслуживающего персонала;
  • очень быстрая окупаемость;
  • значительно экономится электроэнергия.

Важно обратить внимание на последний пункт. Все дело в том, что этот станок работает от напряжения 380 В, а вот мощность его электроприводов составляет не менее 3-х кВт. За одну смену, которая составляет не более 8 часов, такой станок может выдавать до 1000 разных бетонных блоков.

Разновидности вибропрессов

Но надо обратить внимание и на то, что вибропрессы отличаются между собой, они делятся на несколько видов. Такое оборудование требует незначительной площади для размещения. Часто бывает достаточно всего лишь 15 кв. м. По своим конструкционным особенностям вибропрессы бывают шагающие, стационарные и ручные. Наиболее непродуктивными считаются ручные вибрационные прессы. Их чаще всего применяют только в личных целях. И все потому, что они выдают небольшое количество плитки или блоков.

На странице сайта https://stroytehnika-rifey.ru/ можно посмотреть вибропрессы, которые работают в автоматическом режиме. Для их обслуживания понадобится только один оператор. Такие станки выгодны потому что оператор при работе испытывает минимум физической нагрузки. А вот если речь идет про шагающие модели, здесь в качестве обслуживающего персонала нужно два человека. Выпуск изделий зависит от формы, которая может отличаться. Таким способом выпускается даже кирпич, который можно назвать незаменимым стройматериалом. А если выпускается тротуарная плитка, сразу надо приобрести формы и для изготовления бордюров.




Дата публикации: 23/02/2019