Полезные статьи

Туристическая фирма Беркут - организация экскурсий в Тарханы

Февраль  25, 2019

Туроператор «Беркут» специализируется на внутреннем туризме России – за 24 года работы были организованы сотни поездок по самым интересным местам Пензы.

Гордость Пензенской области – это «Лермонтовские места», о которых сотрудники компании знают буквально все. И они всегда готовы поделиться этими знаниями, а также любовью к историческим местам со всеми желающими.

Музей «Тарханы»

Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы» – это уникальное место, в котором можно прочувствовать глубину таланта великого поэта и прикоснуться к его детству.

Экскурсия в Тарханы будет интересна не только поклонникам творчества Лермонтова, но и всем людям, которые интересуются русской историей, культурой, литературой. Здесь сохранен (и отчасти воссоздан) аутентичный мир русской усадьбы 19 века, в котором провел детство М.Ю. Лермонтов.

Расположение: Пензенская область, Белинский район, село Лермонтово.

Туры в Тарханы могут быть организованы в любое время года, при любом составе группы. В турфирме "Беркут" для Вас подберут оптимальный вариант посещения, который будет полностью соответствовать Вашим ожиданиям.

Что посмотреть в музее?

  • Издания произведений Лермонтова разных лет, иллюстрированные работами великих живописцев – Репина, Врубеля, Коровина и других.
  • Рисунки, созданные самим Лермонтовым – иллюстрации к его произведениям, а также зарисовки на отвлеченные темы.
  • Личные вещи писателя, которыми он пользовался в быту – чернильница из фарфора, трубка для курения, портсигар, шкатулка для поездок, печатка из бронзы, и многое другое. Вещи находятся в прекрасном состоянии, они очень точно передают атмосферу того времени и помогают представить, как жил и творил Лермонтов.
  • Предметы мебели – в экспозиции выставлены кресла и комод из барского дома.

В музее Тарханы собрано множество подлинных редких предметов обстановки, которые позволяют погрузиться в атмосферу быта помещиков 18-19 века.

Барский дом, по которому проводится экскурсия, представляет собой не просто выставку экспонатов. Это настоящий «кусочек» того времени, в котором воссоздана не только обстановка, но и повседневные занятия его обитателей.

Например, в людской избе Вы увидите девиц в исторических нарядах за работой – они ткут салфетки и половики на оригинальном старинном ткацком станке. В доме ключника участников экскурсии научат создавать горшки и свистульки из глины. Все эти сувениры можно приобрести тут же, в специальной лавке.

Если Вам интересна экскурсия в Тарханы, оставьте заявку на официальном сайте туроператора "Беркут". При возникновении каких-либо вопросов звоните по контактным телефонам, указанным тамже, на сайте.




Дата публикации: 25/02/2019