Полезные статьи

Условия правильной сушки зонта

Февраль  25, 2019

Даже при постоянной дождливой погоде по своим повседневным делам людям часто приходится бывать на улице. Защититься же от осадков можно только с помощью подходящего зонта, купить зонты оптом можно на сайте https://vipgalant.ru/. Как и любая другая вещь, он требует соответствующего ухода. При соблюдении всех правил это средство защиты прослужит ещё долго. К необходимым условиям ухода относится и технология сушки зонта.

Очень большое значение имеет соблюдение целостности зонта. Нужно следить, чтобы спицы не погнулись, а ткань не разорвалась. Аксессуар должен соответствующе сушиться, должна вовремя выполняться процедура чистки, но так, чтобы его не испортить.

Технология сушки

Для правильной сушки мокрого зонта требуется следовать определённым инструкциям:

1) При возвращении с улицы в дождливую погоду требуется открыть изделие несколько раз, стряхивая всю воду.

2) Из-за разногласий по поводу правильности сушки - в собранном состоянии или в расправленном, существуют на этот счёт разные мнения. По утверждению специалистов зонт нужно сушить в полусобранном виде. Аксессуар нужно собрать, не затягивая его ремешком. Его подвешивают на крючок, чтобы он свободно проветривался.

3) Чаще зонты сушат в сложенном состоянии, и такой способ является неправильным. В открытом виде материал будет сильно натягиваться и не достаточно хорошо высыхать. Структура волокон будет портиться.

4) Если постоянно осуществлять сушку зонта в расправленном положении, то материал не сможет вернуть себе прежнюю форму и начнёт провисать. Для прогулок в дождливую погоду он уже не подойдёт. К тому же постоянное напряжение будет негативно сказываться на спицах.

5) Часто зонты просто лежат на полу в окружении воды. Это крайне неверное решение. Через некоторое время зонт не сможет выполнять свои основные функции. Вода станет просачиваться сквозь материал при дожде.

6) Стоит помнить, что при возвращении домой с улицы в дождливую погоду зонт необходимо подвесить в полузакрытом виде вдали от отопительных приборов. Обязательно следует учитывать требования техники безопасности. Сушка около радиатора плохо скажется на самом зонте.

7) Запрещено сушит зонты под прямыми солнечными лучами. Несколько таких мероприятия приведут к выгоранию ткани и неравномерности цвета. Трость сушится тоже подобным образом в полузакрытом положении.

8) Для этого процесса можно обзавестись специальным футляром для стекания туда жидкости. Зонт должен сушиться в достаточно вентилируемом помещении. После процедуры он должен быть абсолютно сухой.

9) Если процесс проходил без учёта предложенных рекомендаций, то возможно появление неприятного запаха от зонта. Может появиться плесень и сложновыводимые разводы. Не нужно забывать и про чехол. Ему тоже необходим определённый уход и сушка.

10) Если у зонта имеется металлический каркас, то после сушки обычным методом его можно полностью открыть и оставить его в таком состоянии на некоторое время. Так можно предотвратить появление ржавчины и провисаний ткани.

После просушки по этим технологиям, зонт убирают в сухой чехол на хранение.

Частые ошибки во время сушки

Процесс может сопровождаться следующими ошибками:

  • часто после дождя люди, придя домой сразу раскрывают зонт;
  • рассуждая логически, владельцы часто ставят сушить зонты около приборов отопления, сушка проходит быстрее, но в случае такого принудительного воздействия тепла ткань будет деформироваться и сжиматься;
  • ошибочной является сушка на солнечных лучах, и это приведёт в дальнейшем к выцветанию ткани, и появлению пятен;
  • ещё одной ошибкой является сушка аксессуара в полностью сложенном состоянии.



Дата публикации: 25/02/2019