Полезные статьи

Облачный майнинг криптовалют: что это такое?

Февраль  27, 2019

Обычный майнинг стал не очень рентабельным, и на это имеются существенные причины. Одна из них - это слишком дорогостоящее оборудование, без которого просто не обойтись. А вторая заключается в высокой стоимости электроэнергии. Вот и получается так, что если сделать хороший обзор iq mining , то окажется, что как раз облачный майнинг является более выгодным. Таким способом намного выгоднее зарабатывать деньги, так как используются удаленные центры по обработке электронных данных, которые имеют солидную вычислительную мощность.

Для кого больше подходит такой вариант? Жителям тех стран, где придется платить хорошие деньги за электричество, и за счет этого не получается создавать майнинговые фермы. Сервис облачного майнинга предлагает в аренду оборудование, которое полностью настроено и готово к работе. Очень важно и то, что его обслуживание полностью ложиться на плечи арендодателя. В этом случае удается купить оборудование для майнинга, но вот физического доступа к нему нет. И каким же способом все это происходит, как можно оформить аренду на это оборудование?

Здесь все очень просто, понадобится выполнить только два условия:

  • зарегистрироваться на сервисе;
  • оплатить нужные мощности.

И вот как раз за счет купленных мощностей удастся получать доход от криптовалюиы. Но все это идеально подходит только для такого пользователя, который хорошо разбирается, что такое эфириум, биткоин, монеро или кардано. Все это виды криптовалюты, которая пользуется спросом. Не стоит забывать о том, что электронные виды валюты становятся все более популярными.

Также важно понять, что у облачного майнинга имеются свои как преимущества, так и недостатки. Именно это и останавливает многих пользователей Интернета, иначе они только таким способом зарабатывали бы на криптовалюте. Среди преимуществ облачного майнинга можно выделить два момента:

  • очень просто во всем разобраться;
  • предлагается приобрести любую "долю" оборудования.

Достаточно привести один пример: если речь идет про обычный майнинг, тогда придется приобретать все оборудование, и это обойдется в сумму больше 300$. А вот для участия в облачном майнинге достаточно суммы 1$ или 10$. То есть, пользователь сам решает, какую сумму он может выделить.

Вот только не стоит забывать и про недостатки облачного майнинга, они есть и притом очень существенные. Во-первых, в этом случае прибыль окажется меньшей. Во-вторых, значительно выше шанс столкнуться с мошенничеством. А в-третьих, не стоит забывать о том, что хотя за оборудование уплачены деньги, вот только оно фактически не принадлежит покупателю. Главный риск облачного майнинга - это обман, с которым можно столкнуться.




Дата публикации: 27/02/2019