Полезные статьи

Надежная молниезащита: что это такое и зачем используется?

Февраль  27, 2019

Что произойдет, если в дерево попадет молния? Из-за резкого повышения температуры оно обязательно загорится. То же самое случится, когда молния попадет и в здание. Поэтому нужно зайти на сайт компании СТЭЛЛАЙТ stellait.ru и узнать, во сколько обойдется монтаж молниезащиты. Это обязательно обережет имущество от неприятности. Если не произойдет пожара, от попадания молнии могут выйти из строя домашние бытовые приборы, которые на тот момент окажутся включенными в электрическую сеть.

Защита от попадания молнии

И что нужно сделать, что именно необходимо предпринять, чтобы защититься от такого неприятного стихийного бедствия? Предлагается несколько технических мер, где на первом плане стоит использование заземления. Таким способом удастся защитить следующее:

  • само здание от пожара;
  • бытовые приборы от высокого напряжения;
  • находящихся в доме людей.

И это касается не только гражданских, но также промышленных и административных объектов. Любому зданию понадобится такая защита.

Особенно это касается тех регионов, где часто наблюдаются грозовые разряды. Они представляют собой скопление электрического разряда очень большой мощности. Чаще всего молния ударяет в самое высокое здание или дерево. Теперь многие стараются установить телевизионную или спутниковую антенну повыше. Именно туда и ударяет электрический разряд при грозовой погоде. Не стоит забывать о том, что на планете в среднем каждый день происходит свыше 40 тысяч гроз.

Защита здания от молнии

Чтобы защитить себя и свое имущество от попадания молнии, понадобится установить надежную молниезащиту. Она сегодня предлагается двух видов, бывает внешней и внутренней, поэтому понадобится только комплексный подход к решению данной проблемы. Не стоит забывать о том, что если в здание попадает грозовой разряд, здесь поможет молниезащита. Но ведь бывает и так, что он попадает в линию электропередач, которая проходит по улице. И тогда импульс может наделать много проблем внутри зданий.

Вот и получается так, что надо делать надежное заземление не только здания, но и электропроводки в доме. Недаром ведь производители выпускают стиральные машины и другие бытовые приборы, где предусмотрено подключение и заземления. Если в доме проводится электропроводка, она обязательно должна быть с тремя жилами, и одна из них подводится к заземлению. Для такой работы лучше позвать специалиста, так как только хороший электрик знает, как правильно выполнить комплексную молниезащиту здания.




Дата публикации: 27/02/2019