Полезные статьи

Виды журнальных столов

Март  5, 2019

Для многих журнальный столик – бессмысленный элемент декора, который не играет большой роли в общем дизайне и не имеет практического значения. Так происходит из-за того, что мы элементарно не понимаем, как его правильно использовать и где лучше располагать. На самом деле журнальный стол может стать ключевой мебелью помещения! Главное верно подобрать модель!

Журнальный стол как важный элемент в интерьере

Такой предмет мебели, как журнальный стол, делает общий вид помещения привлекательнее и уютнее. Благодаря моделям с необычной столешницей (из стекла, камня), дизайн комнаты становится в разы оригинальнее и интереснее. Помимо эстетической функции, данный элемент выполняет и ряд практических. Использоваться столик может в различных целях:

  • Размещение комнатных растений;
  • Проведение уютных вечеров за чтением (на нижней полке книги, на верхней – чашечка кофе);
  • Встречи с друзьями (для каждого может быть предложена своя столешница, благодаря модели «Матрешка);
  • Хранение важных мелочей (телефоны, пульт, ключи, косметика);
  • Организация романтического ужина и т.д.

Размещать такую мебель можно где угодно. Она будет гармонично смотреться как в гостиной комнате, так и в спальне. Ее преимуществами можно считать удобство, практичность, универсальность и компактность.

Классификация журнальных столиков

По предназначению и габаритам журнальные столики делятся на следующие категории:

  • Обеденный. Самый распространенный тип, отличающийся от полноценного обеденного стола лишь размерами. Может обладать как четырьмя опорами, так и одной центральной.
  • Матрешки. Продаются они в комплекте. В него входят несколько столов различных размеров, вложенных друг в друга. Использовать их можно как в комплексе, так и по отдельности.
  • Придиванный. Конструкция, напоминающая перевернутую букву «П». Ее нижняя ножка помещается под диван, а верхняя – на подлокотник. Благодаря такому расположению боковина кровати может быть использована в качестве столешницы.
  • Журнальный. Предназначен именно для работы с бумагами, книгами и журналами. Для удобного использования наделен отдельными местами хранения.
  • Раскладывающийся. Такой журнальный стол трансформер актуален для любителей стиля модерн/хай-тек. Возможность трансформирования зависит от модели: на одних можно лишь менять высоту ножек, а для других предусмотрена смена формы столешницы и увеличение общей площади поверхности!

Благодаря широкому ассортименту, приобрести подходящую модель можно для любого интерьера. Для верного выбора следует учитывать общий дизайн и стиль помещения, а также основное предназначение столешницы!




Дата публикации: 05/03/2019