Полезные статьи

Маркизы для террасы: в чем заключаются особенности?

Март  7, 2019

Частные дома и дачи часто оборудуются террасами или верандами. Это отличное время для отдыха в летнее время, где вся семья может собраться для того, чтобы поужинать или попить чаю. Здесь же можно принимать и гостей. Если использовать маркизы для террасы, то такое место для отдыха оборудовать удастся значительно проще. Это одновременно идеальное украшение дома, он выглядит не просто привлекательно, но даже стильно. Что собой представляют маркизы, в чем их особенность?

Следует сразу учитывать, что маркизы являются отличным средством защиты только от солнечных лучшей и дождя. А вот если речь идет про снег или ветер, тогда такие навесы мало чем смогут помочь. Даже плотная ткань не сможет выдержать большую нагрузку от снега. Если намечается сильный ветер, ее также желательно не использовать. Удобство такой конструкции в том, что при необходимости ее легко убрать. Ее часто используют летние кафе и рестораны, а на зиму она убирается. То же самое касается открытой веранды и террасы, особенно если конструкция идет без дополнительных опор.

Надо учитывать еще один важный момент: между навесом и маркизой имеется определенная разница. Навес имеет дополнительный каркас с опорами, а вот у маркизы он отсутствует. За счет этого сборка и демонтаж производится значительно быстрее. Можно назвать несколько основных преимуществ такой конструкции:

  • простота установки, поэтому эту работу удастся выполнить самостоятельно;
  • используемая текстильная ткань хорошо защищает от солнечных лучей, но пропускает воздух;
  • благодаря антисептической пропитке можно не бояться относительно грибка и плесени;
  • очень часто выдвижные конструкции автоматизированы.

Последний пункт говорит о том, что такую маркизу можно устанавливать или убирать при помощи нажатия нескольких кнопок.

Не стоит забывать того, что это отличное средство украсить свой дом. Достаточно только купить и установить данную конструкцию, и она может пригодиться в летнее время, даже если человек живет сам. У него будет отличное место для отдыха, так как под таким навесом можно установить не только садовую мебель, но и мягкий диван. Только надо смотреть, из какой ткани должна быть изготовлена маркиза.




Дата публикации: 07/03/2019