Полезные статьи

Шторы плиссе: что это такое и в чем преимущество?

Март  7, 2019

Что такое оконные жалюзи - об этом известно многим не только хозяйкам, но даже и детям. А про портьеры не стоит и упоминать, потому что это уже классика. Но что собой представляют шторы плиссе - это известно не всем, потому что они стали практиковаться не так давно. А между тем здесь нет ничего сложного, и каждая женщина должна сразу понять, что собой представляет плиссированная ткань. Она при складывании и развертывании представляет собой структуру гармошки. И в чем причина того, что многие предпочитают заказать шторы плиссе, а не обычные портьеры?

Не стоит упускать из вида то обстоятельство, что шторы плиссе отлично подходят практически для любого интерьера. И не играет роли, речь идет про строгую классику или это экстравагантный модерн, они отлично подходят для такого стиля. Здесь можно экспериментировать не только с оттенками на полотне, но и с принтами. Стоит учитывать, что ткань для таких штор предлагается любой плотности. В предлагаемых шторах плиссе гардины просто идеально сочетаются с необычным крепежным профилем. Полотно со складками очень эффектно смотрится в развернутом виде.

Следует обратить внимание, что в шторах плиссе имеются направляющие нити, которые с обеих сторон протянуты через все полотно. Оно раскладывается и собирается благодаря им, и это происходит по принципу гармошки. Можно назвать несколько важных преимуществ таких штор:

  • плиссированное полотно идеально подходит как для обычного, так и для нестандартного окна;
  • таким способом удобно регулировать процесс затемнения помещения;
  • имеется возможность выбора механизма управления;
  • эти конструкции свободно устанавливаются как на верхнем, так и на нижнем карнизе.

Что касается ухода за такими шторами, это сделать можно при помощи ручной стирки. И при этом не стоит бояться, что ткань потеряет свою первоначальную форму.

Очень практичными считаются шторы плиссе под названием «день-ночь», так как имеется возможность выбирать выгодный вариант затемнения. Здесь используется два разных полотна, и одно предназначается для дневного применения, а второе для темного времени суток. Для использования днем обычно берется полупрозрачная ткань. Если речь идет про арочное окно, для него также имеются специальные шторы плиссе. Легко подобрать их и для окон, которые имеют наклонную поверхность.




Дата публикации: 07/03/2019