Полезные статьи

Маркизы для летнего кафе: насколько они выгодны?

Март  7, 2019

Не все понимают, что собой представляют маркизы и где такие конструкции выгодно использовать. А между тем они не только практичные, но и очень выгодные. В последнее время очень часто используют маркизы для кафе, особенно если речь идет про летнее время. И это связано с тем, что таких заведений общепита становится все больше, и каждый владелец хочет иметь у себя как можно больше клиентов. И каким способом привлечь их, что для этого нужно сделать?

Ответ на этот вопрос очень простой: в теплое время года понадобится перенести свою деятельность с помещения на улицу. Не всегда в жаркую погоду захочется выпить чашечку чая и что-то перекусить, если надо заходить в душное помещение. А вот если столики расположены на улице, и к тому же имеется хотя бы небольшая площадка, многие прохожие остановятся для того, чтобы посидеть в удобных пластиковых креслах, поговорить с другом или с подругой. Вот только для этого необходимо побеспокоиться относительно навеса, защищающего от солнечного света и от дождя, если погода испортится.

Выйти из затруднения удастся при помощи маркизов. Вполне возможно, что понадобится только одна такая конструкция. Но если кафе большое, почему бы не установить несколько маркизов, чтобы закрыть от солнца площадь побольше? Эти конструкции легко складываются, поэтому их можно убирать даже на ночь, а не только на зимнее время. К тому же, понадобится немного времени для уборки пластиковых столов и стульев. А на следующее утро все снова ставится на месте, и если используются автоматические маркизы, понадобится всего несколько минут, чтобы растянуть полотно.

Маркиза - это конструкция в виде навеса. Но только здесь отсутствует жесткий каркас, он также должен легко складываться. Очень важно правильно выбрать полотно. Понятное дело, оно не предназначается для снега, так как на зиму обязательно убирается. Но все же надо учитывать не только плотность, но и долговечность ткани. При этом нужно смотреть, чтобы маркиза хорошо сочеталась с фасадом здания. В этом случае такая конструкция будет выступать и в роли украшения здания. Полотно может предлагаться разного цвета, и надо его выбирать такой плотности, чтобы легко справлялось с дождем.




Дата публикации: 07/03/2019