Полезные статьи

Шкаф ИКВН: что это такое и зачем может понадобиться?

Март  9, 2019

Городское энергоснабжение должно быть грамотно спроектировано. И здесь необходимо проложить надежные кабельные сети, чтобы они могли подходить к самым разным объектам. Для их разводки в некоторых случаях обязательно понадобятся шкафы ИКВН, которые должны работать в паре с трансформаторными подстанциями. Что собой представляют такие шкафы, в чем заключается их работа?

Что такое шкафы ИКВН?

Чтобы разобраться, что собой представляет такой шкаф, вначале нужно понять, как расшифровывается это буквенное сочетание. Оно расшифровывается следующим образом: инвентарная камера высоковольтная наружная. К такому шкафу идет центральный силовой кабель, а уже отсюда потом делается разводка по разным объектам. Это может быть промышленное предприятие, автомобильная стоянка, спортивный или торгово-развлекательный комплекс. И что собой представляет такой шкаф, что находится внутри него?

Инвентарная камера выглядит как металлический шкаф, который обязательно должен иметь две дверцы. Габариты камеры обычно бывают следующие: 1660 х 930 х 2175 мм. Внутри этого шкафа находятся разные электрические аппараты:

  • силовые выключатели;
  • специальные заземляющие разъединители;
  • высоковольтные предохранители.

Все эти устройства соединены между собой в одну электрическую цепь. От каждого шкафа идет отдельный кабель к определенному объекту. И если необходимо произвести отключение, достаточно воспользоваться выключателем. Необходимо учитывать следующее: на ИКВН 10 кВ цена не очень дорогая и все зависит от комплектации такого электрического шкафа.

Основные преимущества ИКВН

Если необходимо к городской электросети подключить какой-то новый объект, обычно используется распределительное устройство КРУ. А вот когда речь идет про временный объект, тогда применяется шкаф ИКВН. Он имеет свои преимущества. Например, очень важно, что его разрешается устанавливать под открытым небом, так как он надежно защищен от атмосферных осадков. Но о них все же не стоит сильно переживать, потому что такой шкаф предназначается для временного использования. Он в полной мере может выполнять функции КРУ, и все зависит от того, какой объект должен подключаться к городской кабельной линии.

Такие металлические шкафы покрываются порошковой покраской, поэтому им не страшен ни дождь, ни снег. Благодаря этому покрытию обеспечивается привлекательный вид шкафа. Комплектовать его можно разным оборудованием, и здесь все зависит от того, про какой объект идет речь. Очень важно то, что ИКВН отличается своей мобильностью, оборудование очень легко как подключать, так и отключать. Вся сборка и комплектация происходит в заводских условиях, а на месте надо будет только подключить кабель.




Дата публикации: 09/03/2019