Полезные статьи

Безопасность в пути, или Как выбрать автокресло для ребенка?

Март  11, 2019

Родители знают, что путешествие с ребенком — это всегда немного приключение. Дети в дороге могут раскапризничаться. Успокоить ребенка не просто, когда в руках руль. Смартфон в пути стал обязательным атрибутом родительского спокойствия. Но этого недостаточно, чтобы поездка состоялась. Обеспечить безопасность в автомобиле помогут гаджеты для детей.

О стрессах и спокойствии

Часто водители выбирают автомобильное кресло как аккумуляторы с доставкой и установкой в СПб, например. Посмотрели каталог, подобрали по цене и поехали. Абсурд ситуации в том, что если кресло будет «не по размеру» ребенку, то проблемы появятся на первых километрах трассы. Не говоря о безопасности, которая сокращается в несколько раз.

Для самых маленьких

Для детей до года есть автомобильные люльки. Закрепить гаджет можно в любом положении. Современные модели можно использовать на прогулке и ставить в коляску. Мамы за рулем любят использовать люльку как переноску для покупок в супермаркете.

Для малышей

Автомобильное кресло по возрасту и весу ребенка поможет избежать нервных перегрузок родителей в пути. Кресло в автомобиле, как аккумулятор Audi Q7, например, должно быть надежным в эксплуатации.

Маркировка «0+» предназначена для перевозки детей от рождения до полутора лет. Здесь система крепления предотвращает повреждение шейных позвонков во время внезапного торможения или сложных ситуаций на дороге.

Категория «1»

Устройство для малышей, которые умеют сидеть самостоятельно. Гаджет способен выдержать ребенка весом до 18 кг. Это возраст до четырех лет. Нередко такие модели дополнительно оснащены столиком, который крепится к креслу. Так мудрые родители решают вопрос занятости ребенка во время поездки.

Категория «2»

Кресло предназначено для детей с трех до семи лет. Часто для детей такого возраста покупают универсальные модели кресел в категории «2-3». Возрастной диапазон моделей рассчитан до двенадцати лет.

Бустер

Бескаркасное кресло предназначено для детей от пяти до двенадцати лет. Весовой диапазон находится в интервале до 36 кг. Бескаркасный вариант устанавливается, чтобы приподнять ребенка на сиденье. Фиксация выполняется обычными ремнями безопасности.

Консультацию о качестве АКБ можно получить по электронному адресу, katod@katod.ru, например. А узнать о достоинствах детских автомобильных товаров лучше у консультантов специализированных магазинов.




Дата публикации: 11/03/2019