Полезные статьи

Адвокат в сфере экономических преступлений

Март  12, 2019

Экономические преступления достаточно часто встречаются в уголовном судопроизводстве. Это сложные, неоднозначные дела, где зачастую фигурирует несколько человек, поэтому в качестве защитника всегда нужен адвокат в сфере экономических преступлений. Он сможет разобраться во всех нюансах, выстроить грамотную линию защиты, найти доказательства, оправдывающие обвиняемого или хотя бы смягчающие его вину. Главной особенностью таких дел является и то, что от адвоката требуется разбираться не только в уголовном судопроизводстве, но и в экономической сфере. Назначенный государством адвокат или малоопытный специалист не сможет обеспечить качественную защиту.

Адвокат в сфере экономических преступлений должен хорошо разбираться в документах, проходящих по делу, знать особенности тех или иных операций, что позволит найти нужные доказательства и аргументы. Экономические преступления – одна из самых сложных и запутанных категорий дел, которая требует от адвоката высокой квалификации, именно поэтому к выбору будущего защитника нужно отнестись внимательно.

Услуги адвокатов по экономическим преступлениям в Москве

Специалисты уголовного права занимаются различными вопросами, в которые входят:

  • Все, что касается дел о мошенничестве.
  • Отмывание денег.
  • Намеренное банкротство.
  • Налоговые преступления, в том числе уклонение от уплаты налогов.

Специалисты выступают в судах, подают апелляции, разыскивают доказательства и свидетелей, представляют законные интересы клиента, следят за законностью проведения следственных действий. Адвокат по налоговым преступлениям или иным преступлениям в экономической сфере может взяться за дело на любой его стадии, однако чем раньше обратится клиент, тем лучше, ведь уже с момента задержания начинаются процессуальные действия, в результате которых складывается обвинение. И чем раньше вступит в работу адвокат, тем больше шансов на положительный исход дела.

Даже хороший адвокат по экономическим преступлениям не может отлично разбираться во всех видах преступлений в данной сфере, так как всего их больше 130, специалисты обычно имеют узкую специализацию, которую требуется уточнить перед началом работы. Однако обращаясь в адвокатское бюро, клиент может рассчитывать на помощь сразу нескольких адвокатов, которые смогут разработать подходящую стратегию защиты.

Бюро, как правило, предоставляют следующие возможности:

  • Защита на любом этапе процесса.
  • Представление интересов клиента в суде.
  • Сбор улик, поиск свидетелей защиты.
  • Подготовка всех необходимых документов.

Многие адвокаты по делам экономических преступлений работают и за пределами Москвы, при этом за выезд стоимость услуг не завышается.




Дата публикации: 12/03/2019