Полезные статьи

Покупка проблемных авто: что это за услуга?

Март  19, 2019

С каждым годом на дорогах России появляется все больше автомобилей. Со временем они выходят из строя и их приходится ремонтировать. Но в итоге все может закончиться таким образом, что они уже не поддаются ремонту или он обходится слишком дорого. Вот тогда приходится искать компанию, которая предлагает выкуп неисправных автомобилей или эта техника просто отправляется на металлолом. В чем заключается преимущества выкупа проблемных машин, в каких случаях может понадобиться такая услуга?

Можно назвать не одну, а несколько ситуаций, когда понадобится воспользоваться услугой скупки авто, которые не имеют права показываться не только на оживленных дорогах, но даже в далекой сельской местности:

  • если случилось серьезное ДТП;
  • когда на машину нет документов;
  • если автомобиль находится под арестом;
  • когда на транспортном средстве перебиты номера.

Последний пункт говорит о том, что эта машина находится в угоне, она ворованная. Кто согласится на ней ездить, разве найдется такой человек? От такого транспортного средства необходимо как можно быстрее избавляться.

Вот только проблема заключается в том, что покупателя найти довольно сложно. А если кто и согласится купить проблемный автомобиль, то лишь за мизерную сумму. Поэтому возникает вполне резонный вопрос: а почему появляются компании, которые занимаются скупкой подобных машин? Что интересно, продавец при этом получает если и не очень большую, но вполне приличную сумму денег. Получается так, что кому-то очень выгодно заниматься таким бизнесом. С чем это связано, зачем кто-то покупает такие автомобили?

Ситуаций, как можно разобраться с проблемными машинами, может быть несколько. Во-первых, у серьезной организации больше возможностей решить вопрос с восстановлением документов на транспортное средство. Хотя это и обойдется дорого, но потом эта машина продается, и все в порядке. Во-вторых, можно решить вопрос с машиной, которая находится под арестом, если не выплачен кредит или слишком много неоплаченных штрафов. Но чаще всего такие автомобили просто разбираются на запчасти. И тогда детали продать значительно не только проще, но и выгоднее. Особенно если они окажутся оригинальными.




Дата публикации: 19/03/2019