Полезные статьи

Бутилированная вода: насколько она полезная?

Март  19, 2019

В больших городах особенно ощущается проблема с чистой питьевой водой. Та жидкость, которая течет из кранов в любой квартира, может использоваться для питья только в том случае, если установить надежный фильтр. Но и он не всегда сможет сделать качественную очистку, потому что часть вредных для организма элементов все равно останутся. Поэтому многие люди стараются покупать воду в емкостях. Но дело в том, что должна проводиться проверка качества бутилированной воды, так как не все ее производители поступают честно.

Какая вода должна продаваться в емкостях? Если посмотреть на этикетку, то там указывается какая-то артезианская скважина, и покупатели в большинстве случаев верят этой информации. Но так ли все на самом деле, стоит ли доверять этой информации? В этой сфере часто можно столкнуться с обычным мошенничеством. Многие предприимчивые люди прекрасно понимают, что чистая вода - это источник хорошего заработка. Но так как пробурить скважину и наладить производство качественной бутилированной воды обходится дорого, да и с оформлением такого производства могут возникнуть сложности, они поступают другим способом.

Вопрос решается следующим образом: просто покупается фильтр и через него прогоняется обычная вода, которая подается в городском водопроводе. А заказать на производстве партию пластиковых бутылей и этикеток в типографии не составляет больших проблем. Кто из покупателей проверяет информацию, которая предлагается на этикетке? Поэтому многие покупают такую воду и считают ее чистой, пригодной для питья, а на самом деле все обстоит совсем иначе. Если она заказывается регулярно и с доставкой на дом, что нужно сделать в первую очередь?

Сегодня есть компании, которые наладили доставку жителям городов воды в больших бутылях. Она используется как для питья, так и для приготовления пищи. Ее доставляют в квартиры, в офисы, в общественные места. И перед тем как заключать договор, нужно первый заказ, который чаще всего бывает бесплатным, сдать на анализ в лабораторию. Не стоит отправлять туда всю бутыль, достаточно окажется только 100-150 г. Там проверят качество предлагаемой бутилированной воды и сразу станет известно, насколько она чистая и пригодная для питья.




Дата публикации: 19/03/2019