Полезные статьи

Тайский или балийский массаж: что лучше?

Март  23, 2019

Многие россияне периодически посещают массажистов, так как это не только расслабляет, но помогает лучше оздоровить свой организм. Особенно популярный восточный массаж, и в первую очередь стоить выделить такие регионы как Тайвань и Бали. Не у всякого найдутся деньги, чтобы съездить туда отдохнуть. Но это не проблема, потому что сегодня возможна аренда балийских массажистов или таких же специалистов с Тайваня. Кому стоит отдать предпочтение?

В чем отличия?

Как индонезийской, так и тайской технике массажа уже больше 2-х тысяч лет. Это только на первый взгляд может показаться, что все манипуляции выполняются одинаково. Если присмотреться более внимательно, сразу удастся обнаружить некоторые отличия. На самом деле отличия заключаются в следующем:

  • предварительная подготовка;
  • выполнение процедур;
  • окончательный результат.

А что общего у этих видов массажа? Есть и нечто похожее - это неизменная польза для всего организма.

Итак, в чем конкретно заключаются отличия? Это необходимо знать каждому, кто решит сходить на массаж. Но если подумать над этим вопросом, лучше один раз посетить одного массажиста, а второй - другого, и удастся обнаружить следующее:

  • тайский массаж чаще всего делается через одежду, в отличие от балийского, где предусмотрен прямой контакт с кожей;
  • в балийском массаже предусматривается прорабатывание отдельных проблемных зон;
  • масла и бальзамы обычно не требуются при тайских массажных действиях;
  • тайские процедуры больше направлены на успокоение, а балийские воздействуют как на мышцы, так и на суставы.

Вот почему нужно подумать над вопросом, понадобится аренда специалистов тайского массажа или балийского, и здесь многое что зависит от того, какой нужен конечный результат для пациентов.

Как правильно сделать выбор?

Важно отметить следующее: тайский массаж часто называют пассивной йогой. А вот если выбирается балийский массаж, специалист может использовать разные движения. Некоторые из них практически не ощущаются, настолько они нежные. Но когда понадобится, то применяются и сильные надавливания. Следует не забывать: если кто только первый раз посещает массажный кабинет, и его по очереди обслуживает вначале тайский, а потом балийский специалист, можно сказать, что все очень похоже и нет между ними никакой разницы.

Какого массажиста выбирать - это дело вкуса, каждый должен самостоятельно определиться, что больше его интересует. Если кто сомневается, тогда можно дать очень полезный совет - это поочередно посещать оба кабинета. И можно с уверенностью сказать, что по крайней мере через месяц станет понятно, какой вариант более приемлем. В любом случае для тела полезными окажутся как тайский, так и балийский массаж. Это пойдет на пользу и для любого салона, когда будут оба таких специалиста.




Дата публикации: 23/03/2019