Полезные статьи

Выбор манипулятора для проблемных перевозок груза

Март  25, 2019

Среди всех видов спецтехники в Санкт-Петербурге одним из наиболее востребованных является манипулятор. И это вполне понятно, так как такая техника одновременно является не только краном, но и сразу перевозчиком. Оформить заявку аренду на манипулятор можно на сайте http://manipuliatory-spb.ru/ или позвонить по указанному телефону. Вот только желательно вначале разобраться, какой модели отдать предпочтение и на какие моменты при выборе надо обращать внимание. Два в одном - это всегда очень удобно, чтобы не переплачивать как за погрузку, так и за перевозку.

В чем конкретно выражаются преимущества данной спецтехники? Здесь можно выделить несколько важных особенностей:

  • большая грузоподъемность;
  • имеется возможность перевозить даже негабаритные грузы;
  • хорошая маневренность, что особенно важно для стесненных городских условий;
  • отличная мобильность, потому что данная спецтехника передвигается как обычный грузовой автомобиль.

Важно запомнить одно: если использовать манипулятор, не надо отдельно оплачивать кран, а потом и грузовой автомобиль, поэтому удастся сэкономить как время на перевозке, так и деньги.

Но все же манипуляторы имеют отличительные особенности, так как предлагаются разные модели. Отличия заключаются не только в габаритах, но также в грузоподъемности. При выборе надо учитывать выброс стрелы и вес груза, который она сможет поднимать. Отличаться может и высота платформы. Также надо смотреть, получится ли к манипулятору подсоединить еще один прицеп. В этом случае за один раз удастся перевозить еще больше груза. Если работать приходится на сложных участках, и тем более за пределами города, тогда надо рассмотреть вариант с арендой манипулятора-вездехода.

Длина стрелы у этой спецтехники может доставать груз на расстоянии 20 метров. Но при необходимости его удастся даже подтянуть с более далекого расстояния. Это особенно важно, если погрузочно-разгрузочные работы производить в том месте, куда техника не сможет заехать. Но тогда надо выбирать ее с телескопической стрелой. В некоторых случаях более выгодно использовать манипулятор с низкой платформой. Например, если приходится перевозить военную технику.




Дата публикации: 25/03/2019