Полезные статьи

Семейные споры: когда понадобится адвокат?

Март  25, 2019

Спорные ситуации периодически возникают в любой московской семье, и во многих случаях все удается решать если не мирно, так по крайней мере без разрыва отношений. Но бывает так, что все оканчивается печально, особенно если имеются дети. И если все решается при помощи развода, тогда надо зайти на сайт nyankin.ru и посмотреть, как правильно выбрать адвоката. Такой специалист обязательно будет нужен, когда никак не обойтись без решения дела в суде. Тогда надо собирать необходимые документы и стараться выиграть дело.

Если супруги перестали понимать друг друга, совместная жизнь стала не очень интересной, приходится обращаться за помощью к юристу. С его помощью удастся решить такие вопросы:

  • имущественные претензии;
  • юридические моменты;
  • разделение имущества;
  • лишение родительских прав.

Но все же надо учитывать, что в таких спорных вопросах суды стараются сохранить семью, и разводы разрешаются только при серьезных проблемах. Если мирным путем ничего не удается добиться, тогда с помощью адвоката надо стараться добиться выгодных преимуществ.

Как решить проблему с детьми? Если ребенок еще несовершеннолетний, он должен находиться у кого-то из родителей. Здесь надо учитывать такой момент, у кого ему будет лучше, хотя больше прав все же имеет мать. Но не стоит забывать, что в дело могут вмешаться деньги и состояние отца, и очень важно, чтобы ребенок смог получить все необходимое для жизни. Если отцу хочется иметь сына или дочку у себя, придется постараться, надо выбрать хорошего адвоката. Но в некоторых случаях можно добиться и лишения родительских прав одной из сторон.

А как разделить совместно нажитое имущество? Хорошо, когда еще на момент свадьбы был заключен брачный контракт, подписанный обеими сторонами. Там обязательно должны быть прописаны все моменты. В этом случае все окажется намного проще, так как сразу известно, на какую часть может претендовать бывшая супруга. Все эти вопросы являются очень важными, потому что статистика по территории России не очень утешительная. Как показывают исследования, до 60% всех заключенных браков распадаются. И это только если семейный союз официально оформлен, здесь не берутся во внимание гражданские браки.




Дата публикации: 25/03/2019