Полезные статьи

Компания по управлению активами: создать с нуля или купить в готовом виде?

Март  27, 2019

Что собой представляют активы любой компании? Это не только наличные деньги, но также акции, разное движимое и недвижимое имущество. То есть, речь идет про все, что в итоге можно превратить в финансы. И самой большой проблемой является их неправильное, нерациональное использование. Для решения данной проблемы нужно заключить договор с КУА. На странице сайта https://elionorum.ua/kompaniya-po-upravleniyu-aktivami/ можно больше узнать про компанию по управлению активами (КУА). Что она собой представляет, почему такой вариант можно считать выгодным?

Основные преимущества КУА

Очень часто бывает так, что у владельца предприятия не хватает времени или возможности проследить за тем, как используются активы. В итоге получается так, что это приводит к потере прибыли или к другим неприятным процессам. Может произойти и другая ситуация, когда владельцем организации становится человек, который плохо разбирается в финансовых вопросах. При грамотном распределении активов удастся значительно увеличить прибыль предприятия, чтобы доходы были стабильными.

Лучше всего этот вопрос доверить хорошим специалистам, которые за определенное вознаграждение смогут правильно распоряжаться ценными бумагами, а также другими активами. Надо учитывать и то, что они бывают не только материальными, но и нематериальными. Особенно это касается инвесторов, страховых фирм, корпораций, где сложно одному человеку проследить за движением финансов. В этом случае такой вопрос лучше доверить посторонней компании, которая уже не первый год занимается управлением активами, хорошо разбирается в этих вопросах.

Создание или покупка КУА

Для серьезного предпринимателя, который решит заняться этим вопросом, предлагается два варианта - это создание КУА или покупка такой компании в уже готовом виде. Оба эти варианта хорошо освещаются на сайте Элионорум elionorum.ua, и объясняется, какой из них можно считать наиболее выгодным. Если выбирается вариант создания КУА самостоятельно, нужно заранее настроить себя на то, что этот путь окажется длинным и его никак нельзя назвать простым. В чем заключается основная проблема?

Как показывает практика, основная проблема заключается в бюрократизме, из-за чего теряется драгоценное время. Чтобы получить лицензию на ведение деятельности по управлению активами, придется собирать разные документы, ходить по кабинетам чиновников, а потом ожидать результата. По крайней мере придется потерять несколько месяцев, а то и больше. Но не стоит забывать о том, что покупка КУА также имеет свои недостатки, так как существует риск приобретения бизнеса, который имеет темное прошлое. Чтобы не допустить ошибку, надо знать, к кому обращаться за помощью. Самый лучший вариант - это иметь дело с компанией «Элионорум», специалисты которой смогут помочь в решении покупки КУА.




Дата публикации: 27/03/2019