Полезные статьи

Итальянская керамическая плитка в России

Март  28, 2019

Керамическая плитка выпускается в разных странах. Она пользуется повышенным спросом, так как без нее никак не обойтись при ремонтных работах как в ванной комнате, так и на кухне. В последнее время такой производитель как Atlas Concorde Russia наладил выпуск данной продукции и для жилых помещений. Она отвечает всем европейским требованиям качества, да и с международными стандартами здесь все в порядке. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что плитка данного производителя является одной из лучших.

Но все же надо обратить внимание на еще один очень важный момент: этот производитель наладил производство и керамогранита, который отличается своими преимуществами:

  • высокие показатели износоустойчивости;
  • разнообразие коллекций;
  • уникальность дизайна;
  • вполне приемлемая стоимость.

Керамогранит отличается итальянским качеством, но вот стоимость его адаптирована под российского потребителя. Вот и получается так, что его может приобрести практически любой желающий. Что собой представляет керамогранит и в чем его отличие от обычной керамической плитки?

Некоторые покупатели считают, что при изготовлении керамогранита используется гранитная крошка. К такому выводу они приходят из-за самого названия материала. На самом деле состав этого отделочного материала и керамической плитки практически одинаковый, где в основе присутствует глина. Вот только способы изготовления отличаются, для керамогранита применяются более высокие температуры и давление. Например, для изготовления плитки понадобится температура 950—1180 градусов. А вот для керамогранита этот показатель должен составлять 1250-1300 градусов. Чтобы добиться образования глазури, применяется многократный обжиг.




Дата публикации: 28/03/2019