Полезные статьи

Протезирование зубов: что про это нужно знать?

Март  30, 2019

Разве можно найти в Новосибирске хотя бы одного жителя, которому не приходилось обращаться к стоматологу? Проблемы с зубами бывают даже у детей, что уж тогда говорить о взрослых людях. Иногда требуется и протезирование, поэтому надо зайти на сайт estetika-dent.ru и записаться на прием. В каких случаях понадобится такая процедура?

Когда нужно протезирование зубов?

Если отсутствует один или несколько зубов, обязательно нарушаются жевательные функции. Решить проблему можно несколькими способами, и здесь многое что зависит от того, сколько денег пациент может заплатить за то, чтобы снова можно было без никаких проблем пережевывать пищу. Так как импланты устанавливать - это слишком дорогое удовольствие, тогда надо подумать про использование протезов.

Благодаря использованию протезов удастся добиться не одной, а сразу нескольких целей:

  • снова получится хорошо пережевывать пищу;
  • можно не комплексовать и снова улыбаться на весь рот;
  • так как нагрузка на челюсть не уменьшится, удастся избавиться от ее деформации;
  • зубной ряд окажется полностью восстановленным.

Протезирование зубов понадобится в том случае, когда зубы полностью разрушены и их пришлось удалить. Каких видов бывает эта стоматологическая процедура?

Виды протезирования зубов

Протезирование зубов предлагается в том случае, когда по каким-то причинам невозможно установить импланты. Но бывает и так, что у пациента просто нет денег на дорогостоящую операцию. Протезирование бывает 3-х видов:

  • несъемное;
  • съемное;
  • комбинированное.

Два первых вида и так понятны, потому что в одном случае протезы невозможно снять самостоятельно, а во втором человек при необходимости их может удалить, а потом поставить на место.

Комбинированное протезирование - это совмещение двух первых вариантов. В этом случае некоторые протезы устанавливаются таким образом, что их невозможно снять, а другие являются съемными. Особенно это касается ситуации, когда полностью нет одного или даже обоих рядов зубов. Самый распространенный вариант - это несъемное протезирование. Вот только в этом случае к пациенту предъявляется больше требований, потому что могут быть и противопоказания. А вот к съемному варианту предъявляется значительно меньше требований.




Дата публикации: 30/03/2019