Полезные статьи

Алмазная резка бетона в Москве

Март  30, 2019

Если нужно в короткие сроки выполнить резку железобетонной конструкции, лучше всего подойдет алмазная технология. Она позволяет качественно, быстро, и предельно безопасно разрезать такой материал. В Москве и Московской области работает мастер по алмазной резке, который сможет за умеренную плату выполнить заказы разной сложности. Его зовут Андрей, к нему можно обратиться по телефону 8-985-000-76-50.

Алмазная резка канатом

Ручной резчик не всегда актуален. Вот почему алмазная резка бетона иногда проводится при помощи каната. Это металлический трос, или несколько таковых, на которые нанесена алмазная крошка. На канат регулярно подается эмульсия, что охлаждает его и улучшает рабочие качества в целом.

Несмотря на то, что техника не дешевая и довольно сложная, сама технология резки проста. Вот, например, как срезают бетонный фундамент: Протягивают канат в углублении вдоль фундамента таким образом, чтобы канат огибал фундамент. Два мотора, тянущие канат, начинают работу, и трос постепенно разрезает бетонную конструкцию. Так продолжается до тех пор, пока канат не встанет ровно между двумя двигателями. Затем последний переставляют и продолжают процесс.

Канатная установка Hilti DS-W CH

Это производительная канатная пила с запасовкой в 5000 мм. Машина снабжена направляющим колесом с диаметром в 200 мм. Номинальная мощность оборудования составляет 10 кВт. Этого достаточно, чтобы Hilti DS-W CH справлялась с задачами разной сложности.

Канаты предназначены для работы во влажном режиме. Несомненный плюс – соотношение ресурса каната и скорости резки. Тип этой машины – спеченный. На 1 м приходится 40 перлин. При этом диаметр каждой перлины составляет 11 мм.

Агрегат Tyrolit Hydrostress DRA 400 - характеристики

При помощи этой установки можно пробурить отверстия в бетоне быстро и относительно тихо. Минимальный диаметр отверстия – пятьдесят два миллиметра. Максимальное отверстие – 400 мм. Оборудование снабжено защитой от перегрузок, механической и электронной. Указывается центр отверстия.

Кроме того, Tyrolit Hydrostress DRA 400 обладает вакуумной фиксацией, которая минимизирует подготовительные работы. Систему легко собрать и разобрать, а также транспортировать. Система подачи каретки роликовая, износостойкая. Недостатков как таковых нет, но для сверления контрольных отверстий размером в 50 мм при перепланировке, подойдет что-нибудь поменьше и подешевле.

Технология алмазного штробления

Работа выполняется при помощи штробореза. К нему подключен специальный пылесос, который собирает пыль, образующуюся при работе. В отличие от иных методов штробления, при алмазной технологии практически не остается мусора. Более того, значительно выше точность работы.

Заметна разница и в уровне шума. Вряд ли при таком штроблении кто-то из соседей будет испытывать дискомфорт. Да, возможно, будет слышно, что кто-то проводит работы в стене, однако это не сравнимо со стандартными методами, когда на первом этаже слышно, что на пятом занимаются штроблением или наоборот.

Если понадобилась алмазная резка, бурение отверстий или штробление, и вы живете в столице или Московской области, звоните по номеру 8-985-000-76-50. Андрей качественно и быстро выполнит заказ, причем за небольшие деньги.




Дата публикации: 30/03/2019