Полезные статьи

Деревянный частный дом: почему это выгодно?

Март  31, 2019

Последнее время показало, что не стоит отказываться от такого строительного материала как дерево. Оно отлично подходит для возведения частных домов. В настоящее время строительная фирма Белый Журавль практикует возведение деревянных коттеджей. Они никак не похожи на то, что раньше называлось избой, это больше похоже на княжеские хоромы. Дерево хорошо подходит для этих целей, потому что является экологически чистым материалом. Оно способно "дышать", пропускает воздух, поэтому в помещениях всегда ощущается необычная обстановка.

Вот только нужно сразу определиться, из какой древесины выкладывать стены. Для этой цели предлагается несколько вариантов:

  • цельное бревно;
  • оцилиндрованное бревно;
  • брус.

Брус также отличается, потому что бывает простым, клееным и профилированным. Если нужен красивый дом, тогда стоит остановить свой выбор на оцилиндрованном бревне. Но так как оно не имеет наружного слоя, это негативно сказывается на долговечности. А с цельным бревном могут возникнуть проблемы при укладке, так как эта древесина по всей своей длине имеет разный диаметр.

Вот и получается так, что самый правильный вариант - это использование бруса. С ним работать намного проще, особенно если он хорошо высушен и не деформирован. Только нужно помнить о том, что проблема может заключаться не только в деформации, но и в появлении трещин. Из-за этого древесина подвергается коррозии. Чтобы этого не допустить, необходимо выбирать клееный брус. А еще лучше, если он сразу окажется и профилированным. Тогда в стенах не будет никаких щелей, поэтому не придется их периодически конопатить. Но желательно убедиться в том, что брус клееный по финской технологии.




Дата публикации: 31/03/2019