Полезные статьи

Участок в Подмосковье: сколько соток земли для строительства дома?

Апрель  2, 2019

Про свой участок земли мечтают многие москвичи, и такая мечта вполне осуществима, так как в Подмосковье можно взять его для частного строительства. И вот здесь может возникнуть трудность, потому что надо знать, сколько всего понадобится земли. Чтобы правильно решить этот вопрос, нужно зайти на страницу сайта https://nedvio.com/skolko-sotok-zemli-nuzhno-dlya-postroyki-doma/ и ознакомиться с предлагаемой там информацией. Особенно это касается ситуации, когда речь идет только про постройку дома.

При выборе участка земли в первую очередь нужно определиться с местностью Подмосковья. Самый лучший вариант - это когда она предназначается для ИЖЗ, что расшифровывается как "индивидуальное жилищное строительство". Только нужно сразу учитывать, что 1 сотка в разных местах Подмосковья имеет различную стоимость. Наиболее дорогостоящими участками являются те, которые расположены поближе к центру. А если хочется сэкономить деньги, тогда стоит присмотреться к Новомосковскому административному округу. А в Троицком АО земля стоит еще дешевле.

Когда выбирается участок под строительство частного дома, необходимо определиться с решением еще нескольких вопросов. Здесь очень важную роль играют такие показатели:

  • речь идет про дачу или про полноценный дом;
  • нужна земля для сада или огорода или нет;
  • какие дополнительные объекты еще должны располагаться;
  • это новый участок или здесь есть постройки под снос.

Вполне понятно, если будущий владелец намерен на участке сделать открытый бассейн и возвести хозяйственные постройки, тогда ситуация окажется совершенно другой.

А теперь все же стоит определиться, сколько всего понадобится земли для возведения частного дома. Единицей измерения здесь окажется сотка, которая равняется 100 кв. м. Если возводится частный дом или даже загородный коттедж, тогда лучше выбирать участок на 10 или даже на 15 соток. Когда речь идет про дачу, достаточно будет 6-7 соток. Очень важно участок сразу не только застолбить, но и оформить документально. В этом случае не будет никаких проблем, особенно если рядом будут возводиться и другие дома. Только после определения границ можно будет приступать к строительным работам.




Дата публикации: 02/04/2019