Полезные статьи

Отдых в Архипо-Осиповке: что нужно учитывать?

Апрель  2, 2019

Среди всех южных российских курортных зон особого внимания заслуживает Архипо-Осиповка, расположенная непосредственно у моря. Приезжать сюда отдыхать лучше всего летом, так как это наиболее благоприятное время, чтобы можно было покупаться и позагорать. Многих туристов интересует, какая Погода в Архипо-Осиповке в августе, потому что среди летних месяцев он считается наиболее выгодным для отдыха.

Чем отличается погода в Архипо-Осиповке в августе?

Как показывают исследования, чаще всего в Архипо-Осиповку приезжают отдыхать те, кто хочет сэкономить деньги. Можно с уверенностью сказать, что это бюджетный курорт, поэтому сюда можно приезжать всей семьей. Согласно тем же исследованиям, больше всего здесь туристов в августе, хотя не совсем понятно, почему они едут сюда, так как в этом месяце здесь настолько многолюдно, что пляжи забиты с утра до вечера, и это создает определенный дискомфорт. Пожалуй, единственный плюс этого месяца - это хорошо прогретая вода в море.

Архипка, как часто эту курортную зону называют туристы, которые приезжают сюда не первый раз, в августе может предложить замечательную погоду. Отдыхающих здесь ожидает следующее:

  • ласковое море;
  • жаркие и солнечные дни;
  • теплые ночи.

В ночное время температура никогда не опускается ниже отметки 19-20°C. Количество солнечных дней приближается к 100%, а что касается дождей, то они здесь считаются редким явлением. А если и случаются, то бывают кратковременными.

Где лучше остановиться?

Самый основной вопрос, который нужно решить еще до поездки на море - это место временного проживания. Сегодня предлагаются самые разные варианты, не только отели и гостиницы. Очень важно выбрать Жилье у моря в Архипо-Осиповке, чтобы на дорогу к пляжу не пришлось терять много времени. Особенно это касается тех туристов, которые купаться и загорать будут каждый день. И какой вариант с жильем для отдыхающих здесь считается наиболее предпочтительный?

Все дело в том, что про первую береговую линию в Архипо-Осиповке даже не стоит мечтать, и все потому, что набережная слишком узкая, а дальше идут торговые ряды в виде кафе, ресторанов и магазинов. Вот и получается так, что никак не получится поселиться непосредственно у моря. Ближе всего к нему находятся отели и гостевые дома, что не всех привлекает. Если хочется остановиться в частном секторе, тогда придется на дорогу к пляжу терять какое-то время. Но в любом случае арендовать жилье нужно заранее, потому что в августе одновременно отдыхать здесь может не меньше 150-160 тысяч человек. Поэтому если опоздал забронировать место заранее в гостевом доме, про близость моря можно будет забыть.




Дата публикации: 02/04/2019