Полезные статьи

Воздушные и масляные фильтры для Volkswagen Polo Sedan: особенности, функции, сроки замены

Апрель  2, 2019

Автомобильные фильтры — заменяемые узлы очистки газов, поступающих в двигатель из внешней среды, а также фильтрации трансмиссионных, гидравлических, смазочных и моторных жидкостей. Санитарные элементы комплексно задерживают пыль, ржавчину, абразивные частицы, грязь и вредные примеси. Модули очистки маслянистых веществ нужно менять каждые 10–15 тысяч километров пробега. В тяжёлых условиях эксплуатации ТС устройство засоряется и приходит в негодность уже через 7–8 тысяч пройденных километров.

Функции санитарных запчастей ТС

Масляный фильтр для Volkswagen Polo Sedan обеспечивает отменную работоспособность, износостойкость комплектующих, высокий КПД и безопасность ДВС, а воздушный — минимизирует шум, защищает мотор от влаги, пыли и конденсата.

Механический очиститель масла не пропускает органические продукты сгорания топлива, а также фракционные микрочастицы трущихся деталей в систему двигателя. Ситовидные ограничители прибора задерживают посторонние примеси с размерами от 40 до 1–3 мкм. В результате мотор работает мощно, стабильно и безотказно.

Устройство контроля чистоты воздушных потоков защищает ключевые узлы от попадания песчинок, крупных взвесей и мельчайших абразивных частичек, которые присутствуют в окружающей среде. Пластинчатый бумажный воздушный фильтр для Volkswagen Polo Sedan демонстрирует отменную выносливость и долговечность. Фильтрующий элемент производитель рекомендуют менять каждые 30 000 километров пробега. Активная эксплуатация автомобиля в условиях мегаполиса требует регулярной диагностики текущего состояния агрегатов.

Когда менять защитные элементы

Симптомы износа комплектующих очевидны:

  • солидное повышение расхода топлива;
  • потеря производительности ДВС;
  • резкое увеличение объёма углекислого газа в выхлопах;
  • слишком низкое либо высокое давление масла;
  • закупорка фильтрующего элемента;
  • перегрев мотора, чёрные выхлопы при подгазовке.

Приобретая очистители воздуха и масла для Volkswagen Polo Sedan, остерегайтесь подделок. Оригинальные устройства маркируют особым образом. На корпус наносят надпись, которую можно увидеть только под ультрафиолетом.

Где заказать оригинальные комплектующие

По всем вопросам, касающимся функциональных особенностей, сроков и алгоритма замены элементов топливной системы, бесплатно проконсультируют компетентные специалисты компании Quattro. В каталоге представлена продукция надёжных производителей. Изучите характеристики устройств, позаботьтесь о своевременной ротации защитных установок топливной системы, а доставку оригинальных или контрактных запчастей во все регионы России фирма обеспечит.




Дата публикации: 02/04/2019