Полезные статьи

Дизельная насосная установка для животноводческой фермы

Апрель  3, 2019

Дизельные насосные станции пользуются большой популярностью на разных предприятиях. Они отличаются своей мощностью и надежностью в работе. Согласно информации страницы сайта http://www.selhozproekt.ru/catalog/dizelnye-nasosnye-stantsii/, такие установки отлично подходят и для любого фермерского хозяйства, которое занимается разведением крупного или среднего рогатого скота. Для каких целей здесь могут применяться дизельные насосные установки?

Как показывает практика, на любой ферме сложно заниматься уборкой, а в дальнейшем и переработкой навоза. Для этого все время использовался физический труд рабочих. В дальнейшем были задействованы механические приспособления. Но теперь жидкую массу из специальных навозосборников в навозохранилище удобнее перекачивать при помощи таких насосных установок. Благодаря использованию данного оборудования облегчается труд рабочих, поставленную задачу удастся выполнять намного быстрее. То же самое касается и перекачки разжиженного навоза с фермы в лагуну.

К насосной станции, которая будет использоваться для перекачки навоза на ферме, предъявляются определенные требования:

  • автономность работы;
  • хорошая мощность;
  • возможность работы под высокой нагрузкой;
  • пригодность для применения в полевых условиях.

Такой показатель как автономность имеет большое значение. Не всегда в том месте, где приходится использовать подобное оборудование, полностью налажена подходящая инфраструктура, поэтому насосная станция должна работать самостоятельно. Например, это касается работы в полевых условиях. Высокой производительностью отличаются как раз дизельные установки.

При выборе дизельной насосной станции надо обратить внимание на предлагаемые модели. Все они делятся на две общие категории, где одна часть может работать исключительно с жидкостями, а другая идеально справляется и с жидкостью, которая имеет другие включения. В фермерском хозяйстве такое оборудование может применяться для разных целей, не только для откачки жидкого навоза с фермы, но также для внесения его на поле, где он применяется в качестве удобрения. Также такое оборудование поможет в налаживании качественного орошения участков, для перекачки сточных и талых вод.




Дата публикации: 03/04/2019