Полезные статьи

Finney и еще 5 уникальных проектов, в которые инвестировал венчурный фонд Кенеса Ракишева Singulariteam

Апрель  4, 2019

Этому международному фонду всего несколько лет, но он уже успел проинвестировать компании и стартапы, предложившие миру уникальные технологии, не имеющие аналогов в мире. Почему инвестиции получают только прорывные проекты? Все просто: основателями фонда Singulariteam являются Кенес Ракишев и Моше Хогег.

Эти люди хорошо понимают, куда нужно вкладывать деньги. Они понимают всю важность инноваций и перемен. Моше Хогег – человек, тонко разбирающийся в технологиях. Кенес Ракишев – опытный венчурный инвестор, который знает «правила игры» и практически никогда не ошибается при выборе объекта для инвестиций.

 

В какие компании инвестирует Singulariteam?

Этот фонд за последние годы проинвестировал много it-компаний. Sirin Labs – одна из них. В стенах израильского стартапа создают идеал безопасности и комфорта. Сначала это был защищенный смартфон Solarin. А теперь – первый в мире блокчейн-смартфон Finney. Все получилось – это устройство уже можно заказать, его оценили тысячи людей.

Но есть у фонда и другие интересные проекты. Вот они:

  1. Saga Foundation.

    Блокчейн и криптовалюты – это наше будущее, которое должно быть безопасным. Добиться высокого уровня безопасности позволят только лишенные анонимности и высокой волатильности монеты. Одна из них – Saga. Это ее Кенес Ракишев назвал «стабильной». Проект активно поддерживается и имеет все шансы на успех.

  2. StoreDot.

    Проблема медленной зарядки гаджетов и машин скоро канет в лету. Singulariteam инвестировал в технологию быстрой зарядки батарей. Только представьте: теперь смартфон можно будет зарядить за 30 секунд, а аккумулятор автомобиля – за 5 минут. Технология настолько уникальная, что ею заинтересовались Mercedes-Benz и Samsumg.

  3. Infinity AR.

    Эта технология дополненной реальности дарит впечатляющие возможности. Теперь можно будет управлять приложениями и виртуальными объектами с помощью глаз, голоса или движений головы. Работает технология со всеми гаджетами – от смартфона до специальных очков.

  4. General Robotics.

    Терроризм скоро перестанет быть угрозой безопасности, ведь уже разрабатываются сверхлегкие роботы-дроны Pitbull AD и DODO Anti-Terror. Они безошибочно распознают врага, будь это дрон, солдат или террорист. Этими роботами уже заинтересовались военные и спецслужбы, а также другие инвесторы.

  5. Effective Space.

    Глобальный проект – иначе и не назовешь. Впервые к спутникам на орбите Земли отправится беспилотный дозаправщик, который будет снабжать их топливом и «правильно» выводить с орбиты. Колоссальное уменьшение расходов и космического мусора – вот главные преимущества этого уникального проекта.

Венчурный фонд Singulariteam отличается от других фондов – он инвестирует в проекты, приближающие будущее и меняющие наш мир к лучшему.




Дата публикации: 04/04/2019