Полезные статьи

Кухня из пластика под индивидуальный заказ: что это означает?

Апрель  5, 2019

Современные технологии дали возможность изготовлять кухонные гарнитуры из пластика. Они отлично подходят для разного интерьера и имеют свои преимущества перед деревянными или деревостружечными материалами в виде ДСП или МДФ. Вполне возможен и такой вариант как кухня из пластика на заказ, только надо знать, к какой компании необходимо обращаться с заявкой. В чем заключаются основные достоинства такого гарнитура?

Все плюсы кухни из пластика

В любом частном доме, как и в городской квартире имеются те помещения, которые отличаются повышенной влажностью. Обычно речь идет про ванную комнату и кухню. В момент приготовления пищи появляется много испарений, особенно когда плохо работает вытяжка. Не всякая мебель способна долго продержаться в таких экстремальных обстоятельствах. И в первую очередь это касается натуральной древесины. Вот почему не рекомендуется использовать деревянный гарнитур на кухне. Но для пластика повышенная влажность не представляет никаких проблем.

Кухонные гарнитуры, которые выполнены из пластика, имеют целый ряд преимуществ. Чтобы их не перечислять все, достаточно будет выделить несколько самых основных:

  • влагостойкость, поэтому не стоит бояться деформации;
  • широкий выбор, так как пластику при изготовлении можно придать любой цвет;
  • прочность, ведь этот материал хорошо выдерживает механические нагрузки;
  • простота ухода, потому что поверхность легко очищается от любых загрязнений.

А разве можно упустить из вида и такой показатель как доступная стоимость? Любой гарнитур из пластика стоит дешевле того, который выполнен из натуральных материалов.

Кухня из пластика на заказ: почему это выгодно?

Как известно, в советское время многие городские квартиры строились по определенным стандартам. Там и планировка была своя, и размеры каждой комнаты, поэтому было намного проще приобрести готовый кухонный гарнитур. Можно было не бояться того, что он не поместится в этом помещении или останется много свободного пространства. Но теперь ситуация сложилась совсем другая, потому что вместо государственных появилось много частных строительных компаний. Они строят квартиры совершенно разных планировок.

Вот и получается так, что очень сложно подобрать готовую кухню, приходится только делать заказ на ее изготовление. Это обойдется немного дороже, но зато на место приедет замерщик, снимет все необходимые замеры, и это гарантия того, что кухня будет изготовлена конкретного размера. Сразу будет предложено выбрать дизайн и стиль. Очень важно правильно определиться и с основой кухонного гарнитура. Это может оказаться ДСП или МДФ. А торцы здесь обрабатываются ПВХ, акрилом или алюминиевыми планками.




Дата публикации: 05/04/2019