Полезные статьи

Уборка помещений: что влияет на стоимости клининговых услуг?

Апрель  10, 2019

В Москве все более популярной становится такая услуга как уборка помещений. Это касается не только общественных объектов, магазинов и офисов, но также квартир и частных домов. Такую услугу предлагают разные клининговые компании. Решить этот вопрос можно при помощи сервиса https://mactailor.ru, где сразу предлагается оформить заявку. Но только предварительно нужно разобраться с тем, какой вид уборки помещений стоит заказывать.

Разновидности уборки помещений

Сегодня не всякая москвичка пожелает выступать в роли домохозяйки, многие женщины стараются устроиться на работу, чтобы зарабатывать деньги наравне с мужчинами. А для того чтобы в доме или в квартире всегда был порядок, можно заключить договор с клининговой компанией. Там могут предложить несколько вариантов уборки помещений:

  • ежедневная;
  • еженедельная;
  • генеральная;
  • послеремонтная.

Последний пункт заказывается только в том случае, когда в помещениях был сделан капитальный или косметический ремонт.

Вот и получается так, что заказчику приходится определяться между первыми тремя вариантами. Никому не хочется платить лишние деньги за эту услугу, поэтому от ежедневной уборки большинство частных клиентов отказываются. Совершенно невыгодной является ежедневная уборка помещений, и этот вариант больше подходит для общественных помещений, где каждый день бывает много людей. С еженедельной уборкой все понятно, а если она генеральная, то это означает, что наводить порядок обычно приходится перед праздниками или после ухода гостей.

Что влияет на стоимость услуги?

В любом случае заказчику хочется знать, сколько денег ему придется платить за уборку помещений. Например, если это 3-комнатная квартира, из чего складывается стоимость клининговых услуг? Для ответа на этот вопрос нужно зайти на страницу сайта https://mactailor.ru/service/uborka-trehkomnatnoj-kvartiry/ и посмотреть расценки. Особенно это касается ситуации, когда такая услуга будет заказываться не один раз в год.

Не стоит забывать о том, что клининговые услуги отличаются своим разнообразием, и не всегда выгодно заказывать их в комплексе. Но в любом случае на стоимость будут влиять некоторые важные факторы:

  • общая площадь;
  • количество помещений;
  • объем работ;
  • используемые расходные материалы;
  • срочность выполнения работы.

Также надо учитывать, что уборка может быть не только сухой, но и влажной, когда надо помыть полы, окна, панели. Во многих случаях нужно заниматься окнами. Стоимость такой работы окажется выше, когда мыть окна нужно снаружи квартиры, которая находится в высотном доме.




Дата публикации: 10/04/2019