Полезные статьи

Редуктор давления: где он может использоваться?

Апрель  10, 2019

Редуктор давления воздуха может применяться как на производстве, так и в быту. Если речь идет про бытовые условия, то это касается тех населенных пунктов, куда еще не проведена централизованная подача газа. В этом случае многим людям приходится пользоваться газом в баллонах, который применяется для приготовления пищи на плите. Здесь обязательно нужен редуктор, чтобы понизить подаваемый из баллона газ. Хотя в емкости могут происходить некоторые изменения, благодаря такому устройству на выходе будет стабильное давление газа, необходимое для работы плиты.

На производстве может применяться и другой редуктор давления воздуха. Например, если нужна модель РДФ-3, тогда про нее можно узнать подробнее тут ross.com.ru, где сразу удастся оформить заказ на доставку. С его помощью можно не только регулировать, но и поддерживать в автоматическом режиме давление воздуха. Он отличается своей конструкцией, потому что внутри имеется специальный фильтр. С его помощью происходит очищение воздуха как от пыли, так и от влаги. Не стоит забывать и о том, что внутри трубопровода могут оказаться и частицы машинного масла.

Воздух под давлением подается к определенным приборам, средствам автоматизации и другим устройствам. Показатели нужно постоянно поддерживать на определенном уровне. Редуктор РДФ-3 может исправно работать даже при больших перепадах температуры, начиная от -50 и заканчивая +60 °С. А влажность воздуха может достигать 95%. Также надо обратить внимание на то, что такой редуктор выпускается производителем в двух модификациях: один вариант представлен с манометром, а другой идет без этого прибора. Но во втором случае имеется резьбовое соединение под манометр, только оно заглушено.

Как показывает практика, редукторы давления воздуха могут применяться в машиностроении, в нефтяной и химической промышленности. Воздух по трубопроводу может подаваться с изменениями показаний давления, поэтому его надо регулировать, чтобы приборы и автоматика работала без перебоев. Также редуктор давления обязательно устанавливается на снаряжение аквалангистов. Для газовой резки и сварки металлов применяется кислород. Он находится под большим давлением в баллонах, и здесь также должен устанавливаться редуктор.




Дата публикации: 10/04/2019