Полезные статьи

Изготовление надгробий на заказ

Апрель  13, 2019

В жизни каждого человека бывают печальные моменты, когда умирает кто-то из его родственников и друзей. В традициях нашей культуры всегда было важно не только достойно похоронить усопшего, но и оставить о нем добрую память. Прежде всего, память должна сохраняться в сердцах потомков. А ее материальным воплощением будут являться памятники на могилу из гранита, мрамора или других долговечных материалов.

Пройдя по кладбищу, можно убедиться, что существует большое количество вариантов оформления могил. Люди заказывают надгробия, ограды и украшения для родственников, ориентируясь на свой бюджет и личные предпочтения. Кто-то устанавливает скромную плиту, скрытую от посторонних глаз, и только самые близкие люди смогут найти эту могилу на кладбище. Другие, наоборот, заказывают памятники в натуральную величину и большие кованые ограды. Как правило, так оформляют могилы известных людей, чтобы поклонники могли легко их найти.

Лучшим материалам для производства плит и надгробий считается гранит. Он легко обрабатывается и при этом не теряет свой внешний вид в течение десятилетий. Гранит выдерживает сотни циклов перемены температур, что особенно важно в российском климате. Этот материал универсален, так как из него можно изготовить любые элементы оформления могилы: стелу, подставку, скамью, крест, ограду и т. д.

Варианты изготовления памятников

Самый бюджетный вариант – положить на могилу плиту, на которой будут выгравированы фамилия и имя усопшего, а также даты рождения и смерти. К такому варианту обращаются не только те люди, которые не хотят тратить деньги на памятники. Многие из них считают, что излишнее внимание к месту захоронения ни к чему, а самое главное – это память о родственнике и своевременный уход за могилой.

Пользуются спросом и недорогие комплекты, состоящие из трех элементов – стелы, цветника и подставки. Это стандартный набор; различие заключается только в размере элементов. На стеле выполняется гравировка, и наносится портрет умершего. Строгих требований к оформлению нет: все зависит от желания заказчика. На кладбищах нередко можно встретить могилы, где на надгробие нанесены стихи или любимые цитаты человека.

Более высокую цену имеют мемориальные комплексы. Иногда они выглядят как настоящие произведения искусства. Здесь состав комплекса и варианты оформления не ограничены ничем, кроме пожеланий клиента. Такие комплексы, например, заказывают при выкупе места на кладбище для нескольких членов семьи. Сделать заказ памятника можно по телефону +7 (812) 627-67-01, сообщив желаемую цену и вариант оформления.




Дата публикации: 13/04/2019