Полезные статьи

Где и как отдохнуть в Оренбургской области?

Апрель  20, 2019

Друзья, если у вас остро встал вопрос побега из города от бесконечного шума, суеты, вечно недовольного начальника, шушукающихся бабулек у подъезда, досадливого соседа и его сварливой жены, то скажите "Стоп" Мы знаем что делать.

Собираем рюкзаки с небольшим количеством одежды, пригодной для отдыха на природе, пропитание на 2 дня, увеселительные напитки по вкусу и... едем в Бузулукский Бор! Да, не забудьте взять с собой детей, им тоже понравится. Только здесь, среди мачтовых сосен, вы найдете истинное единение с природой, полноценный отдых и безмятежный релакс.

Что вас ждёт? Читайте дальше, и вы сможете представить себе это торжество природы в нейронных сетях вашего сознания.

Вы просыпаетесь утром, возможно потрескивает голова, но пронзительная тишина соснового бора заглушает это легкое потрескивание. Тишина приятная, вязкая и обволакивающая своим свежим дыханием. В голове наступает прояснение и тело рывком движется на встречу в это марево покоя и безмятежности. Быстрые утренние процедуры с лёгким завтраком, и скорее на природу.

Невообразимо красив его Величество Бузулукский Бор. Вдали кукушка отмеряет ваше необозримое время на этой земле, дятел на соседнем дереве старательно отбивает дробь. Живительные силы наполняют всё ваше утомлённое тело и вдохновение вновь окрыляет разум.

Фото Бузулукского бора.

Прогулки по лесу, сбор черники, грибов, лесных ягод. Обязательно встретите ёжика, зайцев, и, возможно, лося, который является государственным символом соснового бора.

Купание в речке, солнечный загар, шашлыки на опушке леса, сказочное блаженство. Экскурсовод Ольга Васильевна расскажет о многовековой сосне бора и покажет все его красоты.

Бузулукский Бор занимает огромную территорию, около 110 тысяч гектаров. Он охраняется как территория Национального парка, и в нём есть 35 доступных для посещения достопримечательностей.

Для размещения подготовлено более 20 домов под различные бюджеты.

Еще одна изюминка в Оренбургской области, которую стоит посетить, - Долина Кувандык. Горнолыжный комплекс для истинных ценителей активного зимнего отдыха. Особенно, если вы ещё только собираетесь освоить этот вид времяпровождения, и катание по схеме "плуг" ещё великая проблема. Поздравляем, вы приняли одно из важнейших решений в своей жизни, о котором никогда не пожалеете, - освоить горные лыжи! Ну а если вы перешли уже из категории "спускающихся" в категорию "катающихся", то вам непременно нужно посетить склоны горнолыжного комплекса "Долина".

Здесь отличный выбор трасс, сложность которых начинается от детских бэби и заканчивается продвинутыми для профессионалов. Длина спусков от 250 м до 1500 м. 5 подъемников различной скорости от 1.3 м/с до 3 м/с. Предоставляется прокат необходимого оборудования.

Упоение ждёт вас, не упускайте свой шанс!

Анатолий Иванов,

эксперт Роспотребназдзора Оренбургской области




Дата публикации: 20/04/2019