Полезные статьи

Торгово-развлекательный центр: что это за объект?

Апрель  20, 2019

Иногда на разных сайтах в Сети, так точно как в журналах и газетах, можно встретить такие буквенные сочетания как ТРЦ и ТЦ. Чтобы понять, что они собой представляют, вначале надо произвести их расшифровку. С ТЦ все понятно, так как речь идет про торговый центр. Это тот же самый супермаркет, где находится множество торговых площадок. И что интересно, здесь в одном отделе могут продавать продукты, а в другом предлагается одежда или запчасти к авто. А если зайти на сайт http://www.galleryk.ru/, удастся больше узнать про ТРЦ.

Этот сервис принадлежит торгово-развлекательному центру "Галерея", расположенному в Краснодаре. Большого значения это не имеет, про какой город идет речь, потому что многие ТРЦ очень похожи между собой. Уже с самого названия становится понятно, что посетители здесь сразу могут не только произвести нужные покупки, но и как-то развлечься. Что касается покупок, владельцы таких заведений все делают для того, чтобы покупатель мог приобрести любые товары для дома в одном месте. Это выгодно обеим сторонам, как посетителям, так и предпринимателям, которые владеют подобными заведениями.

С торговыми площадками все понятно, а что имеется в виду под развлечениями? Как показывают исследования, в ТРЦ могут присутствовать разные площадки:

  • кафе, бары или рестораны;
  • кинотеатр;
  • парковка для автомобилей;
  • салоны красоты;
  • банкоматы.

То есть, все делается для большего удобства и комфорта посетителей. Это означает, что женщина может не только купить продукты или посуду для кухни, но сразу сделать себе прическу или маникюр. А если пришла семейная пара, и к тому же речь идет про выходной день, почему бы сразу не посмотреть интересный фильм на большом экране?

Торговые центры бывают самые разные, поэтому можно встретить такое буквенное сочетание как ОТК (областной торговый комплекс), МТК (мебельный торговый комплекс), ККК (культурно-коммерческий комплекс) и т.д. Вместо буквы К в конце может использоваться Ц, и тогда это уже окажется не комплекс, а центр. Не стоит забывать и о том, что здесь могут предлагаться и другие услуги. Например, иногда присутствуют мастерские по ремонту бытовой техники, часов или зонтиков.




Дата публикации: 20/04/2019