Полезные статьи

Где используется геотекстиль и в чем его преимущество?

Апрель  23, 2019

Среди всех видов строительных материалов есть и такие, о которых многим застройщикам мало что известно. В первую очередь сюда можно отнести геотекстиль, который считается специальной тканью. На самом деле это совсем не тканый материал, для его изготовления используются нити, выполненные из полипропилена или полиэфира. Эти нити настолько плотно соединяются между собой, что полотно получается очень прочное и плотное. Если нужно купить этот материал по низкой цене, надо зайти на сайт https://stsgeo.ru/plotnost/600/ и посмотреть, каких видов он предлагается.

При выборе геотекстиля вначале нужно определиться, из каких нитей он изготовлен. Это влияет на некоторые технические характеристики. Итак, это полотно производители выпускают нескольких видов:

  • из полипропилена, и этот материал считается очень прочным и надежным;
  • из полиэфира, который не очень любит химического воздействия;
  • из смесовых нитей, куда может добавляться вторсырье в виде разных отходов.

Если хочется выбрать чего-то подешевле, необходимо обратить внимание на последний вариант. Вот только нужно запомнить, что этот геотекстиль не отличается надежностью и долговечностью.

Важно запомнить следующее: если в составе такого полотна присутствуют натуральные материалы, они пропадают намного быстрее искусственных нитей. В смесовом геотекстиле имеется не только шерсть, но также хлопок и вискоза. Так как эти вещества быстро пропадают, на их месте начинают появляться пустоты. В результате этого построенный объект начинает разрушаться более интенсивно. Очень хорошо себя зарекомендовал иглопробивгой геотекстиль. Он хорошо пропускает воду в разные стороны, поэтому его широко используют как в ландшафтном дизайне, так и в дорожном строительстве.

Сегодня часто предлагается и аналог такого материала, который получил название "дорнит". Благодаря своей упругости и прочности его можно использовать даже в качестве армирующего слоя. Он может растягиваться, и этот показатель достигает 50%, поэтому можно не переживать о серьезных нагрузках. Показатель стойкости к разрыву очень высокий. Применять такой материал можно для разных целей, и особенно не только для строительства дорог, но и для обустройства откосов.




Дата публикации: 23/04/2019