Полезные статьи

Циклевка паркета: как ее правильно выполнить?

Апрель  24, 2019

Паркет считается одним из лучших материалов для обустройства пола. Он не только красивый, имеет привлекательный вид, но в то же время и долговечный. Вот только когда-то придет время его менять. И для того, чтобы продлить срок его эксплуатации, понадобится произвести такую операцию как циклевка. Только нужно знать, какая цена циклевки паркета в СПб и что для этого понадобится сделать. Особенно это касается ситуации, когда такая услуга будет заказываться. В любом случае это поможет выровнять поверхность пола.

Не стоит забывать о том, что паркет представляет собой пол из небольших деревянных планок, которые выкладываются разным способом. Для изготовления такого покрытия используется разная древесина. Какое бы это не было дерево, под воздействием влаги или перепадов температуры поверхность пола немного деформируется, появляются небольшие трещины. С помощью циклевки эти дефекты удастся исправить. Для этого можно использовать как механический, так и ручной способ. Только ручной метод больше подойдет для локального ремонта отдельного участка пола.

Перед тем как приступать к основной стадии работ, пол необходимо вначале подготовить. Для этого снимается старый слой лакокрасочного покрытия. А если при внимательном осмотре окажется, что есть планки, которые сильно повреждены, в них имеются серьезные трещины, вначале придется их менять. И только после этого можно приступать к дальнейшим работам. Для этой цели предлагаются такие машины:

  • ленточные;
  • барабанные;
  • плоскошлифовальные.

Чтобы правильно определиться с выбором, надо учитывать два момента. Во-первых, большую роль играет тип паркета, а во-вторых, нужно сразу решить, какой цели необходимо достичь.

При выборе оборудования для циклевки пола надо убедиться в том, что там встроен специальный пылесборник. Благодаря этому сразу достигается две цели: в помещении окажется меньше пыли, поэтому будет легче дышать и работать. Также это позволит избавиться от негативного воздействия на стены и на потолок. В первую очередь это касается паркета, который изготовлен из такого дерева как венге или орех. Пыль из этой древесины способна изменить цвет стен и потолка. Избавиться от этого негативного явления очень сложно.




Дата публикации: 24/04/2019