Полезные статьи

Сборные грузы из Минска в Москву: в чем заключается их особенность?

Апрель  25, 2019

Грузоперевозки осуществляются каждый день как внутри самой Беларуси, так и за пределы страны. Очень важным моментом можно назвать своевременность доставки груза, поэтому нужно иметь дело только с той логистической компанией, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны. Очень большим спросом пользуются сборные грузы из Минска в Москву. Что они собой представляют, в чем их особенность? Это нужно знать любому как юридическому, так и физическому лицу, планирующему осуществлять доставку товаров по этому направлению.

Сборные грузы пользуются повышенным спросом по нескольким причинам. Стоит выделить несколько важных моментов и тогда станет все понятно:

  • используется одно транспортное средство;
  • заказчики могут быть самые разные;
  • объединяется вместе различный негабаритный груз;
  • доставка осуществляется в одном направлении.

Вот и получается так, что этот вариант больше всего подходит тем заказчикам, которые хотят отправить какой-то один товар или небольшую партию. Это идеально подходит для тех клиентов, которые хотят отправить или получить заказ как можно быстрее.

Как осуществляется доставка, каким способом это происходит? Когда речь идет про сборный груз, обычно для этого используется контейнер. В нем может находиться самый разный товар, который необходимо надежно упаковать. Самое основное здесь то, чтобы он отправлялся из одного места и направлялся в конкретный город. Что интересно, как отправители, так и получатели могут быть разными организациями или даже частными лицами. Товар уже на месте развозится или получателям отправляется сообщение, чтобы они забрали его на определенном складе.

Для перевозки сборного груза чаще всего в качестве транспортного средства используются грузовые автомобили. В качестве прицепа обычно применяются открытые платформы, куда крепятся контейнеры. Этот транспорт выгодный по разным причинам. Но его основное достоинство заключается в том, что такой груз доставляется прямо по месту назначения, его не придется перегружать в дороге или при доставке в город. Автомобили могут двигаться не только по асфальтированным, но и по грунтовым дорогам. Могут и не использоваться контейнеры, тогда товар загружается непосредственно в закрытый кузов автотягача.




Дата публикации: 25/04/2019