Полезные статьи

Мульти сплит кондиционеры плюсы и минусы

Апрель  25, 2019

Мульти сплит кондиционеры плюсы и минусы

В данной статье Вы узнаете плюсы и минусы мульти системных кондиционеров, и в каких случаях рекомендуется использовать именно мульти сплит системы кондиционирования, об этом нам рассказывает компания ТОО «Clim-Vent» clim-vent.kz

 

В летнее время для охлаждения административных зданий, в которых имеется множество офисных помещений, гораздо выгоднее использовать мощные и экономичные мульти системные кондиционеры, способные при должном уходе с легкостью проработать десятилетия. Но данное оборудование стоит дорого и не каждый потенциальный покупатель знает скрытые резервы, на которых нужно делать акцент.
В отличие от настенных версий, которые используют множество внешних блоков, часто портящих внешний вид здания, в мульти системных моделях все сохраняется в первозданном виде.

Главное отличие данных климатических систем состоит в том, что используется единый компрессорный блок, который способен поддерживать работу до 12 внутренних блоков. Мощность охлаждения всей системы часто составляет до 25 кВт, но для бытовых нужд производители выпускают модели, оснащенные мощностью от 2.5 до 12.2 кВт. В реальности это будет означать, что кондиционер сможет уверенно охлаждать до 120 м2 внутреннего пространства.
 

Стоимость данных климатических систем удерживается на высоком уровне, поскольку квалифицированным мастерам приходится вначале вакуумировать трубки и заливать внутрь точно выверенный объем фреона. В противном случае, если залить в систему недостаточный или избыточный объем хладагента, то расход энергии окажется высоким, а мощность охлаждения – пониженной. Но все равно – приобретение данных видов кондиционеров считается правильным решением, поскольку они оснащаются инверторными компрессорами, ценными тем, что в отличие от традиционных решений в виде on-off, никогда не функционируют на повышенной нагрузке. Их вал, в зависимости от показателей термостата, работает быстрее или медленнее. Это позволяет всему «железу» изнашиваться на порядок медленнее за счет сниженной нагрузки и серьезным образом экономить на электричестве.

На сайте clim-vent.kz Вы сможете найти различные модели мулти сплит систем, а квалифицированные специалисты помогут сделать Вам правильный выбор.
 

Экономить энергию можно, если приобрести высокотехнологичные модели с предустановленными таймерами, рассчитанными на 12 часов. Вечером можно выставить автоматическое отключение и кондиционер может работать в режиме вентиляции. Переохлаждения у людей фиксироваться не будет и укрываться теплыми одеялами, как это часто приходилось делать владельцам оконных «БК», более не придется.
Внутренние блоки мультисистемных кондиционеров часто комплектуются различными фильтрами, с помощью которых можно поддерживать чистоту окружающего воздуха.

Топовые модели часто оснащаются антиаллергенными энзимными фильтрами тонкой очистки, которые буквально стерилизуют воздух. Для мест, где наблюдается задымление от автотранспорта или лесных пожаров, данные модели окажутся идеальным вариантом.
В плюс нужно отнести и низкую шумность внутренних блоков, которая начинается с 21 дБ. Это практически – фоновый шум, который практически не слышно. Если сравнивать данный показатель с оконными или настенными версиями, которые шумят в пределах47-60 дБ, то приобретение мульти системного кондиционера для семьи, окажется единственно верным решением.




Дата публикации: 25/04/2019