Полезные статьи

Конвекционная печь: для каких целей используется?

Апрель  27, 2019

Большинству людей хорошо известно, что такое микроволновая печь, которая стала незаменимым кухонным прибором. Она позволяет не только быстро подогреть какое-то блюда, но дает возможность готовить пищу. А как быть с профессиональными кухнями, что там используется для этих целей? Там уже не первый год применяются специальные конвекционные печи, являющиеся современным тепловым оборудованием. На странице сайта https://prof-oborud.com.ua/g9415134-pechi-konvektsionnye можно посмотреть каталог конвекционных печей.

Конвекционная печь называется так благодаря принципу работы. Внутри температура может регулироваться, начиная от +50 и заканчивая +300 градусами. Печь полностью герметичная, и тепло здесь наполняет все уголки площади за счет использования электровентилятора. Очень большим спросом среди профессиональных поваров пользуется конвекционная печь с пароувлажнителем. Она выгодна по нескольким причинам, но самое основное ее достоинство в том, что теперь можно готовить самые разные блюда, не переживая относительно потери сочности. В первую очередь это касается разных мучных изделий.

Только при выборе конвекционной печи для изготовления различных блюд необходимо обратить внимание на то, что это оборудование предлагается с двумя видами подачи внутрь воды:

  • прямой впрыск, когда жидкость подается на разогретую поверхность;
  • генератор пара, который уже встроен в корпус печи.

Второй вариант - это бойлерная система получения пара внутри печи. Какой вариант окажется лучше - это уже судить поварам. Только надо не забывать, что здесь многое что зависит от того, про какие приготовляемые блюда идет речь.

Также при выборе конвекционной печи надо смотреть, на каком топливе она должна работать. Производители предлагают три разных вида:

  • газовые;
  • электрические;
  • на сжиженном газе.

Не играет роли, в каком месте будет устанавливаться печь, но предварительно необходимо убедиться в том, что там имеется доступ к электросети. И это касается даже тех моделей, которые работают как от центральной газовой магистрали, так и от сжиженного газа в виде бутана или пропана. Все дело в том, что циркуляция воздуха внутри печи должна осуществляться за счет использования электрического вентилятора.




Дата публикации: 27/04/2019