Полезные статьи

Гель от прыщей: основные правила выбора

Май  3, 2019

Не всегда кожа бывает гладкой, может оказаться так, что на ней периодически появляются прыщи. Бороться с ними бывает очень сложно, особенно когда речь идет про акне. Очень плохо, когда такой дефект появляется на лице, и в этом случае необходимо предпринимать какие-то действия. Каким способом удастся удалить прыщи, что необходимо предпринять? Этот вопрос волнует не только девушек, которые стремятся выглядеть привлекательно, но также и парней.

Гель для удаления прыщей

Гель бывает разного типа, и в том числе как косметическим, так и лечебным. В любом случае эти средства делятся на несколько типов, и у же здесь надо сделать правильный выбор:

  • ретиноиды;
  • имеющие антибактериальные свойства;
  • содержащие в основе азелаиновую кислоту;
  • предназначенные для дезинфекции кожи.

Если довериться советам врача, то можно понять что нужно вначале смотреть на тип кожи, и только после этого уже можно правильно подобрать гель.

При выборе геля от прыщей необходимо обратить внимание на Азелик, помогающий для борьбы с угревой болезнью. Только надо не забывать о том, что данные средства отличаются некоторыми особенностями, бывают такими:

  • тонизирующие;
  • увлажняющие;
  • противовоспалительные;
  • антисептические.

Вот и получается так, что надо смотреть, каких целей нужно добиться. Например, Азелик имеет в своем составе азелаиновую кислоту, благодаря которой удастся избавиться даже от пятен в тех местах, где были прыщи.

Условия выбора геля от прыщей

Надо знать, как правильно выбирать гель от прыщей, потому что если допустить какую-то ошибку, в итоге возникнет аллергическая реакция. Вместо лечения появится не только покраснение, но даже и зуд. Не стоит забывать о том, что сильнодействующие средства, которые могут находиться в составе геля, могут негативно воздействовать на печень и почки. Особенно если речь идет про антибиотики. Гели предназначаются для одной цели: избавиться от прыщей. А вот действие может оказаться разное. Одни виды просто подсушивают кожу, а другие способны ее пересушивать.

Все это говорит о том, что при выборе геля от прыщей надо в первую очередь обращать внимание на состав. Если в основе находится спирт, лучше отказаться от такого средства. Самый правильный вариант - это выбор геля, в основе которого присутствуют экстракты от разных растений. Не стоит считать, что чем дороже окажется гель, тем лучше. Это правило не всегда действует. Еще до покупки желательно ознакомиться с отзывами, а также надо посоветоваться с лечащим врачом. Важно помнить о том, что прыщи на лице могут появляться по нескольким причинам, и в том числе оттого, что кожа недостаточно увлажняется.




Дата публикации: 03/05/2019