Полезные статьи

Кому подходят украшения с аметистом и с чем их носить

Май  6, 2019

Ярко-фиолетовый или нежно-сиреневый минерал аметист в давние времена считался камнем магов и использовался в колдовских ритуалах. С ним же связана древнегреческая легенда о нимфе Аметист, которая попала под горячую руку разгневанному богу виноделия. Бахус решил, что первый, кого он повстречает на пути, будет растерзан тиграми. Девушка обратилась за помощи к богине Диане, которая превратила нимфу в статую из белого камня. Пожалев о жестоком поступке, Бахус решил оживить Аметист и плеснул на камень вино. Но чуда не произошло, минерал лишь приобрел красновато-фиолетовый оттенок.

Древние греки также верили, что кубки из самоцвета способны уберегать от сильного алкогольного опьянения. Мореплавателей же меняющийся на солнце цвет минерала предупреждал о приближающемся стихийном бедствии. В современности люди также верят в магические свойства аметиста и с удовольствием носят амулеты с камнем.

Описание аметиста

Минерал является разновидностью кремния, в природе встречается в виде друз, внешне напоминающих щетку. Цвет полудрагоценного камня может иметь различные оттенки:

  • лавандовый;
  • сиреневый;
  • розовый;
  • красноватый.

Реже попадаются самоцветы черные и зеленые. Цветовая гамма меняется в зависимости от освещения. Минерал характеризуется прозрачностью, иногда с прожилками и вкраплениями. Под действием солнца и высоких температур камень теряет цвет. При 500–600° он становится желтым, превращаясь в цитрин. Добывают аметист на Урале, в Германии, Австрии, Бразилии, Уругвае, на острове Шри-Ланка.

Целебные и магические свойства камня

Украшения из аметиста:

  • усиливают интуицию;
  • помогают влюбленным парам надолго сохранять искренние и взаимные чувства;
  • оберегают от искушений, пьянства, наркомании, игровой зависимости;
  • успокаивают и избавляют от бессонницы;
  • благоприятно действуют на память.

Применяют минерал и в терапевтических целях. Вода, настоянная на аметисте, используется для умывания с целью получить омолаживающий эффект. Ее также пьют при сахарном диабете, подагре, пищевом отравлении. Прикладывание камня ко лбу снимает приступы мигрени.

Кому подходит аметист

Астрологи рекомендуют носить ювелирные изделия с камнем:

  • Водолеям;
  • Рыбам.

На вспыльчивых Овнов он действует успокаивающе. Женщинам-Весам для привлечения удачи в личных отношениях подойдет зеленый самоцвет. Противопоказан минерал Тельцам и Львам. Кольца с аметистом женщины носят на левой руке, мужчины – на правой. Чтобы усилить магические свойства талисмана, время от времени украшению нужно давать «отдохнуть», набраться положительной энергии.

Подобрать украшение – серьги, кольцо, браслет – себе или близкому человеку с ярким камнем вы можете здесь. Приобретая подарок, помните, что только искренние помыслы дарителя наделяют его чудодейственной силой.

С чем носить украшения из аметиста

Минерал не делится на женский и мужской аметист, ювелирные изделия с ним могут носить представители обоих полов, любого возраста. Самоцвет превосходно сочетается с серебром и белым золотом, прекрасно смотрится как с одеждой делового стиля, так и с вечерним нарядом.

Чтобы украшения с аметистом долго сохраняли привлекательный внешний вид, храните их в специальной коробочке подальше от тепла и солнечных лучей.




Дата публикации: 06/05/2019