Полезные статьи

Упаковка надолго сохраняющая свежесть продуктов

Май  6, 2019

МАР – упаковка разработана два десятилетия назад и применяется для продления хранения пищевых продуктов. В специальной модифицированной атмосфере воздух, заменен инертными видами газов, которые, замедляют процессы порчи. Снижение объема кислорода не дает развиваться и размножаться патогенным организмам.

Технология МГС экологичная и позволяет сохранять товары пищевой промышленности, увеличивая сроки хранения. Многие предприятия не только в России, но и по всему миру используют этот метод. Можно упаковывать скоропортящиеся продукты: свежую зелень, морскую и речную рыбу, чищенные, порезанные овощные культуры, сыр, творог, мясо в разных видах, сдобу. А также восприимчивые к факторам внешней среды электронные детали, медицинские препараты.

Вакуумные пакеты изготавливают из многослойного материала− полипропилена, полиэтилена и полиамида. Состав пленки выбирается в зависимости от свойств и сроков хранения. Упаковка продукции происходит на двух элементном оборудовании. Сначала в камере из упаковки, откачивается воздух, затем устройство впрыскивает инертную газовую смесь. В таких машинах подается к использованию пленка flowpack, представляющая собой пакет с 3 швами.

Продукты в таре могут храниться значительно больший срок, в семь раз дольше, чем без нее. МАР разновидность упаковки идеальна, подходит для товаров разной степени готовности. Вакуум широко известен фирмам и производителям, занимающимся доставкой готовых блюд, различных экзотических фруктов, требующих длительного сохранения.

Выбор газовой смеси зависит от товара. Чаще всего закачивают углекислый газ и одну частично азот. Их процентное соотношение бывает разным. Берут в расчет наличие определенных видов микроорганизмов, кислотные показатели, а также вид технологической обработки.

Азотные соединения необходимы для замены кислорода. Они сохраняют свежесть пищевых продуктов, не меняя при этом вкусовые качества. Инертный газ напрямую не оказывает влияния на замедление роста бактерии. Служит вытесняющим кислород элементом, удаляет по максимуму его остатки. Поэтому анаэробные бактерии не могут размножаться, гниения не происходит. Азот останавливает процесс окисления жиров.

Если вам требуется пленка для упаковки товаров и пищевой продукции, то пишите нам на почту info@pentaplastspb.ru или звоните по телефону: +7 (812) 640-74-92. Наши менеджеры ответят на все возникающие вопросы.




Дата публикации: 06/05/2019