Полезные статьи

Мебель для аквариума: какой она должна быть?

Май  8, 2019

Есть люди, которые предпочитают держать в доме какое-то животное: кошку, собаку, хорька или что-то другое. А вот другим больше нравятся птицы, поэтому они считают, что надо обязательно держать в доме попугая. Третья категория людей стараются установить аквариум и поместить там рыбок, которые не создают никакого шума. За ними приятно наблюдать, это хорошо успокаивает нервную систему. Но только не стоит забывать, что обязательно понадобится мебель для аквариума, и в некоторых случаях она даже изготовляется по индивидуальному заказу.

Обычно аквариум устанавливается на специальной подставе. Конечно, это касается тех ситуаций, когда речь идет не про большую емкость с водой, которая может заменять собой всю стену. Для изготовления подставки обычно используются такие материалы:

  • ЛДСП как самый дешевый материал;
  • МДФ обойдется немного дороже;
  • массив дерева, стоимость которого значительно выше.

Помимо стоимости стоит обратить внимание и на размеры подставки. Это также играет роль, потому что чем больше понадобится материалов, тем выше окажется цена уже готового изделия. Но на стоимость влияет и дизайн, и оформление.

Казалось бы, МДФ считается материалом, в основе которого находятся отходы древесины. Но все же при изготовлении из него подставки для аквариума поверхность можно сделать своеобразной, крашеной в самый разный цвет. Также это может оказаться глянец или матовая поверхность. А если материал правильно покрыть шпоном, со стороны будет казаться, что подставка изготовлена из натуральной древесины. Такая тумба имеет свои отличительные особенности от другой мебели, и это можно понять по самой конструкции. В чем конкретно это выражается?

Во-первых, материал изготовления должен хорошо противостоять влаге. Особенно это касается столешницы, на которой стоит аквариум. Во-вторых, на корпус данной мебели осуществляется серьезная нагрузка. Чем солиднее окажется аквариум с водой, тем больше будет нагрузка. Это означает, что каркас тумбы нуждается в усилительных стойках. Это нужно для того, чтобы столешница со временем не просела от повышенной нагрузки. Также надо учитывать и то, какая рыба окажется в аквариуме, так как вода может быть не только пресная, но и морская. Тогда надо подумать про соответствующее покрытие тумбы.




Дата публикации: 08/05/2019