Полезные статьи

Автобусные перевозки: что нужно знать про лицензирование?

Май  8, 2019

В Санкт-Петербурге одним из основных видов общественного транспорта для перевозки пассажиров являются автобусы. Их может приобрести любая компания, что даст возможность зарабатывать неплохие деньги. Но, чтобы заняться подобным бизнесом, обязательно нужно зайти на сайт http://motusltd.ru/licenzirovanie-avtobusov/ и узнать больше информации относительно оформления лицензии. Без получения лицензии ни один автобус не может быть выпущен в рейс, и это касается как внутригородских перевозок, так и междугородных маршрутов.

Лицензирование автобусов понадобится в самых разных ситуациях, особенно это касается таких вариантов:

  • регулярных маршрутов;
  • нерегулярных перевозок;
  • одноразового использования;
  • применения для внутренних потребностей предприятия.

Третий пункт подразумевает использование автобусов для перевозок школьной группы при посещении музея или если речь идет про обслуживание свадебного торжества. А последний пункт применим для ситуаций, когда предприятие приобретает этот вид транспорта для перевозки своих рабочих.

В любом случае приходится оформлять лицензию на автобус. Это сложный процесс, на это понадобится потратить определенное время. Во-первых, нужно собирать специальную документацию, оформлять разные бумаги. А во-вторых, никак не обойтись без взаимодействия с конкретными государственными организациями. Это означает, что придется столкнуться с бюрократизмом со стороны чиновников. Вот и получается так, что процесс оформления лицензии на пассажирские перевозки при помощи автобуса лучше доверить опытным специалистам, которые в данном вопросе хорошо разбираются. Лицензия обязательно должна оформляться в Ространснадзоре.




Дата публикации: 08/05/2019