Полезные статьи

Кинезио тейпы: что это такое и для чего используется?

Май  13, 2019

Многие люди обращали внимание, что у спортсменов на теле в момент выступления можно увидеть наклеенный цветной пластырь. Не все понимают, что это означает и зачем это вообще делается. Особенно часто такой пластырь можно увидеть на ногах футболистов, которым за 90 минут игры приходится много передвигаться. Речь идет про так называемую методику кинезиотейпирования, которая была изобретена еще в 1973 году. На таком сайте как https://arestapes.com.ua/ всегда удастся приобрести кинезио тейпы. Зачем используется такой пластырь, для чего он нужен?

Кинезиотерапия активно применяется как одно из средств реабилитации, когда надо защитить поврежденные мышцы, чтобы они могли восстановить свою эффективность как можно быстрее. Спортсмены часто испытывают боль как в мышцах, так и в суставах. И что необходимо предпринять, если предстоит выступление? Используется такой пластырь, который наклеивается на поврежденные мышцы. Во-первых, благодаря этому снимается боль, а во-вторых, травмированные мышцы получают хорошую поддержку. Это достигается благодаря тому, что этот пластырь отличается своей эластичностью.

Если в процессе тренировок или выступлений у спортсменов травмировались мышцы, происходило их растягивание, обычно использовались специальные мази или даже таблетки. Но теперь, используя кинезио тейпы, все оказывается намного проще, не понадобится никаких аптечных средств. Это хорошее средство для борьбы с ушибами и растяжениями, такой пластырь можно применить при лечении остеохондроза и артрита. Можно отметить следующее: кинезиотерапия хорошо себя зарекомендовала и при других проблемах, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Не стоит считать, что кинезио тейпы применяют исключительно в спортивной медицине. Такой уникальный пластырь используется в травматологии и ревматологии, мануальной терапии и даже в косметологии. Для его изготовления применяется пластырь, хлопок или нейлон. В его составе ни в коем случае не применяются лекарственные средства. К телу пластырь крепится при помощи акрилового гипоаллергенного клея. По своей эластичности такая лента очень похожа на кожу человека. За счет этого достигается надежность данного средства, при его ношении не ощущается никакого дискомфорта.




Дата публикации: 13/05/2019