Полезные статьи

Имитация бруса из сосны

Май  14, 2019

Имитацией бруса называют экологически чистый материал, при помощи которого можно создать оригинальный декор, а также добавить ему еще большей изысканности. Сегодняшние возможности производителей ремонтно-строительных материалов позволяют изготавливать продукцию, которая соответствует самым высоким требованиям современности и в частности она прочная и устойчива к негативному воздействию окружающей среды.

Технология изготовления имитации бруса состоит из нескольких этапов. Так, на первом этапе материал поддается тщательной сушке в специальных сушилках, в которых поддерживается оптимальная температура. Точное следование технологии необходимо для того, чтобы из сырого дерева при испарении влаги происходило постепенное и равномерное затвердение смолы. Именно благодаря затвердению смоли фальшбрус обретает высокий уровень прочности. На следующем этапе происходит максимально внимательная сортировка готовых досок. В зависимости от качества продукции происходит ее маркировка, соответствующая дальнейшим возможностям применения ее в тех или иных сферах. Только при покупке у проверенных продавцов, как например этот сайт http://mir-derevo.ru/catalog/imitatsiya-brusa, можно быть уверенным в соответствии заявленных качественных характеристик материала его реальному состоянию.

Ключевые преимущества имитации бруса

Неоспоримыми преимуществами данного экологически чистого материала из дерева можно смело назвать:

  • прочность и надежность;
  • долгий срок эксплуатации;
  • высокие звукоизоляционные свойства;
  • экологичность;
  • эстетичный внешний вид;
  • легкий способ монтажа;
  • неприхотливость в условиях хранения.

Если говорить о дереве, из которого чаще всего изготавливают фальшбрус, то здесь на отечественном рынке венок первенства принадлежит сосне. Эта популярная на территории России порода дерева имеет целый ряд преимуществ, в числе которых в первую очередь находится простота обработки. Именно благодаря последней производители могут ставить доступную стоимость на готовую продукцию, поскольку затраты на ее производство не такие высокие, как например если бы это был дуб или кедр.

Чаще всего фальшбрус используется во время отделочных работ кирпичных или пеноблочных стен. Кроме того, незаменимым материал будет в тех случаях, когда нужно придать большей эстетичности готовым домам из шлакоблоков. Впрочем, учитывая универсальность материала, совсем не удивительно, что используют его и для внутренней отделки помещений, например, потолка. Особенно удачно в этом плане смотрится выбор в пользу сосны, поскольку при ее использовании можно добиться благотворного влияния на организм всех, кто живет в доме, за счет постоянной ароматизации хвойным запахом.




Дата публикации: 14/05/2019