Полезные статьи

Эвакуация мототехники: что нужно знать про эту услугу?

Май  22, 2019

Из строя на дороге может выйти не только автомобиль, но также и мототехника. Если в Сергиевом Посаде далеко добираться к своему дому, обязательно надо вызывать спецтехнику для эвакуации мотоцикла. И здесь не играет роли, речь идет про старенькую Яву или это окажется классический Харлей Дэвидсон, в руках не очень приятно толкать эту технику на протяжении даже одного километра. И нужно знать, каким способом совершается эвакуация мототехники в Сергиевом Посаде и какие условия здесь должны соблюдаться.

Здесь очень важно добиться того, чтобы транспортировка такой техники оказалась полностью безопасной. А это означает, что понадобится специальные приспособления для крепления. При перевозке мототехники обязательно нужно соблюдать несколько важных условий:

  • понадобится выдвижная платформа;
  • мотоцикл должен перевозиться только в вертикальном положении;
  • для надежной фиксации техники не обойтись без прочных ремней.

Не стоит забывать о том, что транспортировать мотоцикл значительно сложнее, чем любой автомобиль. Проблема заключается в неустойчивости байка, поэтому особенно осторожным необходимо быть на поворотах и при торможении.

У каждого мотоциклиста должен быть номер службы, которая занимается эвакуацией мототехники. Не всегда удастся получить помощь со стороны владельцев автомобилей, так как буксировать данную технику сложно. Согласно ПДД мотоцикл запрещается буксировать, если у него отсутствует прицепная коляска. А ведь бывает и так, что какое-то колесо заблокировано. Тогда точно не обойтись без специального эвакуатора. Но когда вызывается эта спецтехника, надо сразу объяснить, что именно и куда придется перевозить.




Дата публикации: 22/05/2019