Полезные статьи

Зачем проводится разработка проекта освоения лесов?

Май  24, 2019

Охрана окружающей среды предусматривает принятие разных документов и постановлений. Они обязательно касаются и лесов, которые должны очищаться, удаляться поврежденные и лишние деревья. На странице сайта https://cntiis.ru/service/proekt-osvoenija-lesov/ можно больше узнать относительно освоения лесов и какие проекты при этом должны применяться. Но надо помнить о том, что лесные массивы должны не только очищаться, но и разрабатываться, и это уже больше касается такого направления как лесная промышленность.

При разработке проекта освоения лесов должны учитываться разные факторы, и самыми основными являются следующие:

  • вид лесных угодий;
  • занимаемая площадь;
  • наличие специальных охраняемых территорий.

Что касается первого пункта, то не стоит забывать о том, что существуют как дикорастущие плантации леса, так и специально насаженные деревья. Также они бывают хвойные или лиственные. Важно помнить еще и то, что существуют заповедники, специальные парковые зоны, и здесь нельзя заниматься вырубкой деревьев. Разве что только лишь для того, чтобы создать дороги или аллеи.

Но все же проект освоения лесов составляется и для заготовки древесины. Она требуется для самых разных сфер промышленности: строительства, сельского хозяйства, для предприятий, занимающихся изготовлением мебели и т.д. После составления проекта освоения лесов понадобится еще и экспертиза со стороны государственного органа. Если вырубка леса производится без согласования с лесничеством, и тем более без наличия проекта, это влечет за собой административную ответственность. Когда нет экспертного заключения, штраф окажется в пределах от 50 до 100 тысяч рублей.

Это касается разных ситуаций, но в первую очередь речь идет про деятельность, которая захватывает разные лесные угодья. И не играет роли, предприниматель занимается вырубкой деревьев, чтобы построить развлекательный центр или нужна земля для фермерского хозяйства, за такое самоуправство можно заплатить штраф от 20 тысяч рублей и даже больше. Если в одном месте производится вырубка леса, в другом районе должны высаживаться молодые деревья. Сегодня можно заказать проект освоения лесных угодий, и очень важно, чтобы он был составлен по всем правилам.




Дата публикации: 24/05/2019