Полезные статьи

Почему велосипед шоссейный быстрее других байков?

Май  24, 2019

Если вы сторонник здорового образа жизни и воспринимаете велоспорт как отличное средство для поддержания хорошей формы, велосипед шоссейный от velo-centr.ru— лучший выбор для вас! Катание на нем задействует основные группы мышц.

Эксплуатационные особенности шоссейника

По использованию шоссейник можно сравнить с гоночной машиной, а вот по бездорожью он не ездит. Его стихия — гладкий и ровный асфальт. Эта категория техники самая быстрая, благодаря тонким колесам, минимальному трению между покрышками и асфальтом, шинами, накачанными до 8 атм. Максимально легкая конструкция руля, колес, рамы. Общий вес велобайка составляет 5 кг. Отсутствует амортизация, наилучший накат происходит по ровной твердой поверхности. Шоссейником неудобно пользоваться по ухабам и бездорожью, зато по параметрам он подойдет:

  • тем, кто любит высокие скорости, велогонки;
  • велосипедистам, которые ездят по дорожкам со специальным покрытием;
  • людям, которые преодолевают большие расстояния, предпочитают высокую скорость. Этот байк не перевозит тяжелую и объемную кладь.

Шоссейник оснащен:

  • легковесной рамой, иными комплектующими;
  • легкими узкими колесами;
  • рулем в форме «бараньего рога»;
  • передней вилкой из углеродного волокна.

У этой модели отсутствуют:

  • подвески;
  • крепления для багажника, которые имеются у маунтинбайков. Вам придется купить рюкзак для вещей.

Дамский шоссейный велосипед значительно отличается от мужской модели.

Преимуществом великов этого типа является высокая скорость и малый вес, изящный внешний вид. Недостатком — повышенная чувствительность к погрешностям дорожного покрытия. Покупая шоссейник на сайте velo-centr.ru, определитесь с суммой, которую готовы потратить на покупку. Стать владельцем байка недостаточно, понадобится куча аксессуаров, инструментов, комплект деталей, экипировка. Решите, будете самостоятельно собирать технику или закажите сбору в магазине.

Кому нравится велосипед стрит дерт МТБ?

Если вам не нравится сельская местность или город, можете путешествовать по асфальтированным шоссе или горам. Когда наскучит, захочется выполнять трюки на стрит дерт МТБ. Акробаты любят стили стрит и дерт. Байки для этих дисциплин имеют свою специфику. Они не подойдут для других целей, кроме определенных занятий. Предназначение дерт — экстремальные прыжки через земляные трамплины. Каждый дерт имеет место для вылета и приземления.

Стрит используется в черте города, трюки выполняют на природных возвышенностях, трамплинах, рельефных изменениях, специально построенных площадках. Мы рекомендуем сайт https://velo-centr.ru/, где можно выбрать интересующую модель.




Дата публикации: 24/05/2019