Полезные статьи

Промышленные дизельные электростанции: почему их выгодно использовать?

Май  25, 2019

В промышленной сфере также может понадобиться иметь альтернативный источник электрического питания. Достаточно привести один простой пример: каким способом проводить сварочные работы газовой магистрали за пределами населенного пункта? Вот и получается так, что компания, занимающаяся сварочными и ремонтными работами, должна иметь свой дизель генератор 50 кВт, который отличается высоким уровнем мощности. Только необходимо сразу решить, должна ли такая электростанция быть стационарной или мобильной?

Все зависит от того, про какое предприятие идет речь. В одних случаях лучше иметь стационарную модель, которая надежно устанавливается на одном месте. Только нужно позаботиться про несколько моментов:

  • надежный отвод выхлопных газов;
  • хорошую защитную шумоизоляция;
  • защиту от повышенной влажности.

Не стоит забывать о том, что дизельные генераторы более шумные, чем бензиновые, поэтому такие модели желательно устанавливать в тех помещениях, где не работает персонал предприятия. На что еще необходимо обратить внимание?

Очень большую роль играет система охлаждения. Подобное оборудование приобретается для длительной работы. Если это мобильная электростанция, она работает на открытом пространстве, поэтому здесь обычно используется естественное воздушное охлаждение. Это наиболее простой и доступный вариант. А когда это стационарный дизельный генератор, все намного сложнее, так как в закрытом помещении сложно использовать естественное движение воздуха. Тогда применяется не воздушная, а водяная система охлаждения. В чем заключаются основные преимущества промышленных дизельных генераторов?

Ответ на этот вопрос никак не может быть однозначным, поэтому можно привести несколько важных фактов:

  • возможность длительной работы без остановок;
  • показатель мощности очень высокий;
  • мотороресурс имеет хорошие показатели;
  • хорошие показатели КПД.

Важно и то, что конструкция дизельных генераторов очень простая. Первый капитальный ремонт понадобится не раньше чем через 40 000 моточасов. Если такая электростанция будет работать без перерывов, ее срок службы составит не меньше 1650 дней, что является отличным показателем.




Дата публикации: 25/05/2019